Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЯНА ПАНКРАТОВА: «ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА!»

В минувшие выходные в Коряжме состоялся очередной митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе. Несмотря на  холодную и дождливую погоду, на площадке у старой пристани собралось несколько сотен человек, причем не только коряжемцев. Поддержать митингующих приехали жители и других городов и районов Архангельской области.

– Главными организаторами митинга-концерта, на котором выступили музыканты из группы «Обратная сторона» и коряжемские солисты, вновь стали эко-активисты, – рассказала и.о. координатора Коряжемского отделения ЛДПР Яна ПАНКРАТОВА. – Митинг прошел в теплой, дружеской обстановке, показав настоящее единение жителей региона против общей беды. Несмотря на то, что строительные работы на станции Шиес остановлены, нет никакой гарантии, что полигона там не будет. Сейчас сторонники проекта «Шиес» озабочены получением положительных результатов всех необходимых экспертиз. Не удивлюсь, если в итоге они их получат, но для нас их цена будет не больше чем за диплом, купленный в подземном переходе московского метрополитена. Не зря на митинге вспомнили о заключении, сделанном Двинско-Печерским управлением водных ресурсов, в котором говорится, что строительство полигона на станции Шиес может привести к экологической катастрофе для всей Архангельской области. Поэтому мы в ЛДПР продолжаем стоять на своем – никакого московского мусора на нашей родной северной земле! Борьба продолжается, – резюмировала Яна Панкратова.

На митинге также выступили: депутат фракции ДЛПР в Архангельском областном Собрании депутатов А.С. Калинин, писатель, поэт и краевед Н.Н. Шкаредный, эколог с 40-летним стажем В.А. Надолинская, экологические активисты. Участники горячо поддерживали выступающих ораторов, скандируя: «Когда мы едины, мы непобедимы!» и «Руки прочь от Шиеса!». Закончился митинг совместным исполнением песни Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца!».