Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ГРАБЁЖ С ЛИЦЕНЗИЕЙ. КОРРУПЦИОННАЯ СХЕМА УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ.

В своей инаугурационной речи президент США сообщил, что теперь американское правительство будет служить народу. Россия не Америка, поэтому Правительство РФ как не служило русскому народу, так и не собирается ему служить. Подтверждением этого стал целый ворох неновогодних подарков правительства и его структур в сфере ЖКХ.

 

БЕСПРЕДЕЛ

В платежках за декабрь 2016 года граждане получили грабительские начисления за отопление по итогам года, разрешенные постановлением правительства. Этот наглый отъем денег тем более возмутителен, что плата за отопление в течение года взималась ежемесячно даже летом, когда никакого отопления не было вообще. Поскольку взысканные суммы шли не на поддержание теплосетей в надлежащем состоянии, а на личное обогащение воротил коммунального бизнеса, уже на Рождество сама жизнь показала, что деньги, взысканные в течение года за отопление, были уплачены напрасно. Из-за аварий на теплотрассах отопление либо полностью прекратилось, либо температура внутри квартир упала настолько, что из-за переохлаждения у людей снизился иммунитет, и они массово заболели простудными заболеваниями и ОРВИ. Гражданам должны вернуть деньги за некачественное отопление.

Министерство юстиции выступило с инициативой изымать квартиры у граждан за неуплату кредитов, алиментов и задолженностей по необоснованно раздутым платежам все того же ЖКХ. Став собственностью самих граждан, жилье стало товаром — предметом купли-продажи, наследования (после смерти одного из супругов на доли в их совместно приобретенных квартирах заявлялись дети от предыдущих браков, которые выживали законного собственника), залогом по жульническим кредитам и предметом откровенно уголовных способов его отъема. Чтобы завладеть приватизированными квартирами, мошенники и члены ОПГ похищали собственников жилья, убивали их, подвергали пыткам и психотропным воздействиям, наконец, просто спаивали. Теперь отнимать квартиры будут еще и судебные исполнители. Став собственниками жилья, граждане утратили право на жилище. Чтобы контингент малоимущих собственников жилья, которых можно выкинуть на улицу, не иссякал, бесплатную приватизацию жилья бессрочно продлили и после 1 марта 2017 года.

Но главным неновогодним подарком является предложение увеличить сразу в 5 раз норму потребления воды, по которой будет рассчитываться плата за воду для граждан, не установивших до 1 января 2017 года счетчики на воду. Премьер-министр сообщил, что прогрессивная шкала подоходного налога вводиться не будет. С бедных, у которых нет средств даже на установку счетчиков воды, можно брать деньги за заведомо не израсходованную воду в 5 раз больше десятилетиями проверенной нормы, которая учитывала даже общедомовые расходы, а с миллиардеров, имеющих доходы в несколько миллионов рублей в день, нельзя брать подоходный налог в 5 раз больше, то есть не 13%, а 65%. Объяснить такую несправедливость нельзя.

РЫЧАГ ПРОГРЕССА

Интересную гипотезу выдвинула аспирантка Наталия Александровна Охрюпенко. При плановой экономике решаются запланированные вопросы, а при рыночной — оплаченные взятками и откатами. Взятка — могучий рычаг ускорения прогресса и экономического развития. Поэтому богатейшие люди России, которые решили дать взятку правительству, чтобы не была введена прогрессивная шкала подоходного налогообложения, должны были «скинуться» и передать собранные суммы министру экономического развития Алексею Улюкаеву, так как, по мнению богатых, получение взяток правительством должно входить именно в его должностные обязанности.

Подсчеты продолжительности разговоров по квартирным телефонам проводятся на телефонных узлах, расход электроэнергии подсчитывается электросчетчиками, установленными на лестничных площадках. Установка счетчиков на воду в самих квартирах является прямым нарушением прав собственника и статьи 25 Конституции РФ. Под предлогом контроля счетчиков на воду в квартиры могут проникать злоумышленники. Собственник получает в своей квартире опломбированный прибор, который ни он сам, ни даже сантехник из ЖЭКа не имеют права трогать. Почему счетчики на воду устанавливают не сантехники из ГБУ (государственного бюджетного учреждения) «Жилищник», а не заслуживающие доверия личности из подозрительных частных фирм? Установили счетчики, а дальше за счет чего существовать этим фирмам? Правильно, за счет обмана граждан. Честные фирмы разорятся без работы, а нечестные придумают массу хитростей, как обогащаться за счет граждан.

НОВЫЕ ОСТАПЫ БЕНДЕРЫ

Уже начались «протечки» счетчиков на воду и затопления нижерасположенных квартир. Оказалось, что некоторые фирмы специально устанавливают счетчики на неводостойкие шайбы-прокладки, чтобы почаще заменять их за деньги. Заменяя пришедшую в негодность неводостойкую шайбу-прокладку на новую, такую же неводостойкую, мастер доверительно говорит, что из полученных денег ему пойдет только 30%, а 70% он сдаст фирме. Если его вызвать частным образом, то замена обойдется дешевле. В случае выемки документации правоохранительными органами, бесконечные мошеннические замены неводостойких шайб-прокладок окажутся не зарегистрированными. А это особенно важно, если произошло затопление нижерасположенной квартиры. Ответственность целиком будет на решившем сэкономить гражданине.

При установке счетчиков на воду гражданам подсовывают на подпись «Договор». Любой договор —это документ, составленный адвокатами обеих сторон. У простых граждан никаких адвокатов нет, поэтому в договоре может оказаться все, что угодно: «абонентская плата», «плата за обслуживание счетчиков» и даже что «счетчик установлен в кредит» под грабительские проценты. Никакой квитанции в получении наличных денег гражданину не дадут. Установка счетчиков на воду — это обычный способ отъема денег у граждан по законам рыночной экономики.