ФРАКЦИЯ ЛДПР: ПРОТИВ РИТУАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ И ЗА ОСВЕЩЕНИЕ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК!

21 марта состоялась встреча депутатов фракции ЛДПР Городского Совета Северодвинска Дмитрия ЗАНГИНА и Владимира СУХАРЕВА с главой города Игорем СКУБЕНКО. В ходе встречи обсудили полтора десятка вопросов, с которыми горожане обращались к депутатам.

- Несколько месяцев веду переписку с администрацией по проблеме незаконной рекламы ритуальных услуг на пересечении улиц Седова и Ломоносова. Представляете настроение жителей, которые каждый день видят вместо солнца вывеску с гробами?! – сообщил депутат Дмитрий Зангин. – Управляющая компания обязана демонтировать незаконную рекламу, а потом требовать возмещение расходов на демонтаж с её владельца. Вместо этого вывесок стало больше – появилась электронная бегущая строка. 

Депутат Владимир Сухарев задал вопрос о конкурсе, который администрация Северодвинска объявила на обслуживание неработающего общественного туалета на улице Мира. Градоначальник пообещал предоставить всю необходимую информацию.

Из позитивной информации, прозвучавшей на встрече, стала новость о том, что строительство дороги в Неноксу вошло в региональную программу по развитию сельских территорий. Сейчас вносятся изменения в проектную документацию, а средства на реализацию проекта администрация Северодвинска рассчитывает получить в 2019 году. 

На встрече обсудили проблему отсутствия освещения на детских площадках и общественных территориях, в том числе благоустроенных по проекту «Формирование комфортной городской среды». 

- Все адреса нам известны. Например, озеро Чаячье, площадка за 23-й школой, - сообщил Игорь Скубенко. – Будем вместе изыскивать средства на эти цели. 

Дмитрий Зангин попросил при планировании работ включить и двор на проспекте Ленина, 36, где в темноте собираются «нехорошие компании». Владимир Сухарев обратился с просьбой построить тротуар к входу на территорию детского сада «Лукоморье» на улице Макаренко. Эти проблемные адреса, как и другие проблемные вопросы,  глава города взял, как говорится, на карандаш.