Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЭХО ВРЕДНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА…

В Государственной думе приняли поправки в закон «О государственной социальной помощи» и изменили порядок индексации пенсий, которые не дотягивают до прожиточного минимума. В ЛДПР эту инициативу поддержали, но назвали ее работой над ошибками после вредной и непродуманной пенсионной реформы правительства РФ.

– В прошлом году при поддержке депутатов от партии власти в нашей стране стартовала так называемая пенсионная реформа, – комментирует депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе, курирующий Архангельскую область, Олег ЛАВРОВ. – Тогда в ответ на предложения Правительства по увеличению возраста выхода на пенсию началась серьезная дискуссия, причем не только в стенах Государственной Думы. Во многих регионах страны прошли митинги протеста против очередной «медвежьей инициативы». Мы в ЛДПР также выступили категорически против повышения пенсионного возраста и внесли целый ряд конкретных предложений по наполнению бюджета страны, но ими в Правительстве так и не воспользовались.

Самым действенным механизмом пополнения бюджета страны могла бы стать прогрессивная шкала налогообложения. Когда богатые и сверхбогатые люди платили бы увеличенный налог. Депутаты от ЛДПР разных уровней говорили, что не видят ничего страшного в том, что кто-то из богачей не купил бы себе очередную машину или дом, зато наши пенсионеры смогли бы жить лучше. К сожалению, к мнению депутатов от ЛДПР тогда не прислушались и пенсионная реформа пошла по сценарию Правительства РФ.

 – Наверняка многие помнят и обещания существенно увеличить пенсионные выплаты в случае повышения пенсионного возраста, – продолжает депутат от ЛДПР Олег Лавров. – Про заветную доплату в тысячу рублей депутаты из партии власти кричали чуть ли не на каждом углу. И вот начался новый 2019 год и пенсионеры стали спрашивать, а где же обещанная тысяча?! Выяснилось, что внушительную прибавку (именно так ее называли сторонники пенсионной реформы) получили далеко не все пенсионеры. А кое-кто вообще никакой индексации не увидел. Это те, чья пенсия находится на уровне ниже прожиточного минимума пенсионера. И таких в стране более 4 миллионов человек, то есть примерно 12% неработающих пенсионеров. Теперь, после принятых нами поправок в закон «О государственной социальной помощи», им тоже будет положена индексация пенсионных выплат. Но, согласитесь, об этом нужно было думать раньше! Конечно, в своих поправках мы предусмотрели перерасчет, который должен быть произведен Пенсионным фондом в первой половине года. Но вся эта история лишний раз доказывает, что хваленая единороссами пенсионная реформа так и не была продумана до конца. Она принималась в какой-то дикой спешке и была негативно воспринята многими жителями страны. Мы в ЛДПР считаем ее не только поспешной, но и вредной. И если бы ЛДПР имела большинство в Государственной Думе, то таких вредных законов мы бы никогда не пропустили! – резюмировал депутат Лавров.