Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТЫ ПЛАНИРУЮТ СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИТЬ ВЫПЛАТЫ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА!

Как сообщил руководитель  фракции ЛДПР в областном Собрании Сергей ПИВКОВ, депутаты рассматривают варианты существенного увеличения ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Архангельской области.

– На повестке сразу несколько законопроектов, призванных увеличить ЕДВ ветеранам труда региона, – отметил Сергей Анатольевич. – Индексации выплат не было с 2009 года. То есть почти 10 лет размер ежемесячной денежной выплаты в 456 рублей не менялся. Мы в ЛДПР уже не раз предлагали различные варианты улучшения социальной поддержки наших ветеранов, и наконец-то ситуация сдвинулась с мертвой точки. Существенное повышение выплат поддержали в региональном правительстве. На эти цели в 2019 году планируется потратить порядка 130 миллионов рублей, а уже в 2020 году – почти миллиард! Согласно предложенному варианту первое повышение должно пройти с 1 октября текущего года, второе – с 1 января 2020 года. Таким образом, со следующего года размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Архангельской области вырастет почти вдвое. А в последующие годы он будет увеличиваться на уровень инфляции в регионе. Об этом мы, кстати, тоже уже не раз говорили – уровень социальной поддержки должен быть привязан к уровню инфляции. И если цены в магазинах растут, с ними должны расти и социальные выплаты. Уверен, ветераны труда Архангельской области – а их в регионе больше 200 тысяч человек – будут рады такому вниманию! – резюмировал депутат от ЛДПР Сергей ПИВКОВ.

Законопроекты планируются к рассмотрению на сессии областного Собрания. Депутаты всех фракций уже высказались в их поддержку, так что сомнений в скором повышении ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Архангельской области не остается.