Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «ЗАКОН ОБ ЕДИНОМ ПОСТАВЩИКЕ НУЖНО ОТМЕНИТЬ!»

В областном Собрании депутатов состоялось расширенное заседание социального комитета, в ходе которого был рассмотрен ход реализации областного закона, утвердившего ГУП «Фармация» в качестве основного поставщика лекарственных средств в медучреждения региона. Итоги неутешительные. 

 

Напомним, в начале прошлого года с подачи регионального правительства депутатским большинством был принят областной закон, в рамках которого ГУП «Фармация» наделили полномочиями основного поставщика лекарственных средств в медицинские учреждения региона. Тогда только депутаты от ЛДПР открыто выступили против! Вскоре областной закон попытались отменить в суде, но суд высшей инстанции оставил его в силе. И вот депутаты решили подвести некоторые итоги реализации областного закона, который в народе прозвали «закон о Фармации».

– В самом начале заседания мы заслушали доклад аудитора контрольно-счетной палаты Архангельской области о проверке финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Фармация», – комментирует руководитель фракции ЛДПР в облсобрании Сергей ПИВКОВ. – Доклад оказался более чем показательным! По результатам проверки были установлены многочисленные нарушения, связанные с неисполнением обязательств по заключенным контрактам. Кроме того, выявлены факты отпуска предприятием препаратов по стоимости, отличной от цены, указанной в контрактах. При выборочном анализе стоимости продукции, поставляемой по контракту с «Фармацией», и стоимости аналогичной продукции, поставляемой через аукцион, выявлено превышение цены отдельных наименований до 78 процентов!

Диалог получился ярким, насыщенным и местами эмоциональным. Депутаты напомнили представителям регионального минздрава и ГУП «Фармация» о договорённости создать рабочую группу по постоянному мониторингу ситуации с обеспечением медучреждений лекарственными средствами, которая так и не была исполнена. 

– На заседании то и дело поднимался вопрос о необходимости пересмотреть закон об едином поставщике, – продолжает депутат Пивков. – А ведь мы в ЛДПР с самого начала призывали не допускать поспешности и указывали на опасность введения подобной монополии. И вот, спустя год, даже самые ярые сторонники и лоббисты этого закона стали говорить об его отмене. Пусть и вполголоса, но все же. На этом фоне неизменная позиция ЛДПР выглядит единственно верной! Надеюсь, прошлые сторонники и лоббисты «закона о Фармации» найдут в себе силы признать допущенную ошибку и начать её исправлять. Иначе, считаю, действие этого закона до добра не доведёт, ведь за каждым его изъяном может стоять чья-то жизнь, – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.