Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «ВЫПЛАТЫ ВЗАМЕН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ!»

В Архангельском областном Собрании депутатов продолжается обсуждение законопроекта, в случае принятия которого многодетные семьи Поморья смогут получить денежную выплату в 210 тысяч рублей взамен положенного им земельного участка. В ЛДПР инициативу поддерживают, но считают, что выплаты должны быть выше!

– Мы в ЛДПР давно предлагали ввести подобные выплаты, ведь муниципальные власти не справляются со своей обязанностью по предоставлению земельных участков, не говоря уже об обеспечении их необходимой инфраструктурой, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – И вот появился готовый законопроект. Все бы хорошо, но размер выплат не устраивает, да и предложенные критерии адресности оставляют много вопросов.

На сегодняшний день многодетных семей в Архангельской области больше шести тысяч. Некоторые из них уже получили земельные участки, но далеко не все. Авторы законопроекта предлагают альтернативную меру социальной поддержки. Вместо земельного участка – по 210 тысяч рублей. Исходя из пояснительной записки к законопроекту, это как раз та сумма, которой хватит для первоначального взноса по ипотеке.

– Мы изучили информацию о кадастровой стоимости земельных участков по всей территории Архангельской области, – продолжает Сергей Пивков. – Ее уровень очень разнится, но практически везде кадастровая стоимость участков выше предлагаемых 210 тысяч рублей. Например, в Котласе, Коряжме и Новодвинске она находится на уровне в миллион рублей. В Северодвинске и того выше. Если взять районы, то, например, в Пинежском районе – 300 – 400 тысяч рублей, в Плесецком – выше 500 тысяч и так далее. Отсюда мы и делаем вывод, что предлагаемый вариант в 210 тысяч рублей не совсем сопоставим с реалиями. Да и давайте честно признаемся, что хорошая инициатива по обеспечению многодетных семей земельными участками реализована из рук вон плохо. Работа над ошибками еще возможна, но делать ее нужно максимально эффективно. Как говорится, не для галочки, а для людей! – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.