ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ ВСТУПИЛСЯ ЗА «ДЕТЕЙ ВОЙНЫ»!

Руководитель фракции ЛДПР Сергей ПИВКОВ на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов поднял вопрос о необходимости узаконить на территории региона статус «Дети войны» с обязательным набором мер социальной поддержки.

В частности, депутат Пивков заявил:

– В адрес депутатов фракции ЛДПР постоянно обращаются жители Архангельской области, которые во время Великой Отечественной войны были детьми, но наравне со взрослыми перенесли все тяготы и невзгоды тех лет, а потом своими руками воссоздавали полуразрушенное государство.

Эту категорию принято называть «дети войны»  – граждане, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Но на государственном уровне официальна она так и не признана. 

В то же время отдельные субъекты Российской Федерации самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее, но Архангельская область в их число не входит.

Далее Пивков потребовал от правительства Архангельской области разработать соответствующий законопроект, используя имеющиеся статистические данные и показатели. В проекте предусмотреть выдачу удостоверений гражданам указанной категории и набор мер социальной поддержки.   

– Разработанный вариант законопроекта сначала следует согласовать с общественными организациями и объединениями «детей войны», а потом выносить на сессию областного Собрания депутатов и обязательно принимать! Наши земляки, прошедшие через горе и страдания военного времени, лишенные детства и воссоздававшие полуразрушенное государство, имеют полное право на самоопределение и помощь со стороны власти. Жаль, что этого не понимают большинство депутатов, ведь мы уже не раз на сессии обсуждали проблемы «детей войны», а закона все еще нет. Надеюсь, сейчас все будет по-другому и «дети войны» получат свое заслуженное признание на территории Архангельской области! – резюмировал депутат от ЛДПР Сергей Пивков.