Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «СТРОИТЬ ПОЛИГОНЫ БЕЗ УЧЕТА МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ – НЕДОПУСТИМО!»

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ прокомментировал решение общественной комиссии по выбору места размещения межмуниципального полигона для твердых коммунальных отходов для нужд Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, а также Приморского и Холмогорского районов.

– Комиссия рекомендовала рассмотреть земельный участок в районе 30 км по трассе М8 под строительство межмуниципального полигона, – отметил Сергей Пивков. – Я тоже вхожу в состав этой комиссии, но данное решение не поддержал! Как минимум из-за того, что не спросили мнения у жителей близлежащих территорий. Складывается впечатление, что мнение людей стало не таким важным, но так быть не должно!

Вообще комиссия рассматривала 5 участков, приоритетным выбрали один – 30-й километр по трассе М8. Согласно представленной информации, его площадь 50 га. Участок находится в 6 км от деревни Холм и садоводческого товарищества «Магистраль», почти в 8 км от поселка Катунино и более чем в 20 км от Новодвинска. Как заявили выступавшие эксперты, участок подходит по 15 из 16 критериев отбора. Повторюсь, среди них нет критерия учета мнения жителей. Хотя мы в ЛДПР говорим об этом постоянно: без учета мнения жителей строить подобные объекты недопустимо!

Конечно, участок пока лишь рекомендован к рассмотрению. Дальше пойдут различные изыскания и экспертизы, по результатам которых выбранный участок может быть признан и неподходящим. Но жители близлежащих территорий уже серьезно встревожены. А все почему? Нет контакта!

Лично я к предложенному варианту отношусь отрицательно. Согласен, я не эксперт, но даже при беглом изучении выбранный участок вызывает у меня серьезные опасения. Однозначно поддержу людей! Постараюсь войти во все комиссии и рабочие группы по изучению этого вопроса. Более того, мы находимся в плотном контакте с инициативными жителями и будем помогать им отстаивать свои права! – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.

По материалам газеты "Рейтинг"