Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «РЕГИОНАМ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА!»

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ принял участие в работе «круглого стола», организованного Комитетом Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. На совещании обсуждали налоговую систему России и использование ее как инструмента развития делового климата.

 

В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, аудиторы Счетной палаты РФ, представители Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Федеральной налоговой службы и других федеральных и региональных органов государственной власти, общественных организаций, научных кругов.

 

Участники заседания обсудили основные направления «настройки» налоговой системы РФ в ближайшие годы. Поднималась тема отмены института консолидированных групп налогоплательщиков и последствия этого для бюджетов РФ. Кроме того, обсуждались инструменты налогового стимулирования инвестиционной активности, экономические последствия освобождения от налогообложения движимого имущества, подходы к правовому регулированию неналоговых платежей предпринимателей, специальный налоговый режим для самозанятых граждан: первые итоги проведения эксперимента, целесообразность его распространения на другие регионы.

 

– Мы рекомендовали Правительству рассмотреть вопрос о зачислении в бюджеты регионов части доходов от акцизов на табачную продукцию, предусмотреть компенсацию в полном объеме выпадающих доходов в связи с введением на федеральном уровне льгот по налогам, полностью или частично зачисляемым в региональные бюджеты, в том числе в связи с исключением движимого имущества из объектов налогообложения по налогу на имущество организаций, – сказал Сергей Пивков.

 

Правительству предложено рассмотреть вопрос о продлении до 31 декабря 2024 года ограничения на перенос убытков, полученных налогоплательщиками в предыдущих налоговых периодах, в размере не более 50 процентов налоговой базы текущего налогового периода, а также проанализировать опыт применения института консолидированных групп налогоплательщиков и последствия его отмены для бюджетов субъектов РФ.