Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ ПРИЗВАЛ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ И ГЛАВУ НОВОДВИНСКА!

В минувшие выходные в городе бумажников Новодвинске состоялся антимусорный митинг, участие в котором по разным оценкам приняли от 500 до 1000 человек.

Протестующие требовали отказаться от ввоза в регион московского мусора и  планов строительства полигонов на станции Шиес в Ленском районе и на 30 км трассы М8, а также отставки губернатора Архангельской области. Депутат от ЛДПР Пивков призвал вернуть прямые выборы глав городов и районов и отправить в отставку главу Новодвинска.

– Дорогие новодвинцы и гости нашего уютного, доброго и гостеприимного города, – начал свое выступление на митинге руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ. – Мы снова вышли на митинг, чтобы законным способом заявить о том, что нас беспокоит. И нас снова послали митинговать на окраину, в промзону, где нет нормальных условий для проведения мероприятия. Послали топтаться в грязи! Вот такгородская власть «уважает» жителей Новодвинска и гостей города.

Сегодня на митинге присутствуют все руководство Новодвинского отделения ЛДПР и наши депутаты. Мы пришли, чтобы заявить свою общую позицию: мы против московского мусора в Архангельской области!

Депутаты от ЛДПР вместе с депутатами других оппозиционных партий внесли уже несколько законопроектов и законодательных инициатив, которые могли бы уберечь Поморье от чужого мусора. Но депутаты партии технического большинства, я имею в виду Единую Россию, побоялись их даже обсуждать. 

На апрельской сессии областного Собрания мы потребовали учитывать мнение людей при рассмотрении вопросов о строительстве полигонов на станции Шиес и на 30 км трассы М8. Мы за референдум! Именно так и только так можно понять настроение большинства жителей Архангельской области. Хотя для нас оно очевидно! Наверное, поэтому некоторые представители правительства Архангельской области и депутаты областного Собрания так боятся референдума. Власть не может и не должна принимать столь важные решения без учета мнения жителей!

Нам не нужен московский мусор, как и межмуниципальный полигон вблизи важных водных артерий. Мы стоим за свою природу, за здоровье жителей Архангельской области и будущие поколения. И мы обязательно победим!

А теперь немного о проблемах Новодвинска, которые тоже требуют серьезного внимания. В Новодвинске закрыли родильное отделение, куча других проблем в медицине и образовании. Волевым решением главы города закрывают корпус детского сада, сокращают воспитателей…

Мы в Новодвинском отделении ЛДПР убеждены: рыба гниет с головы! Новодвинском не должен управлять житель другого города! Он просто на работе, а наш город нужно любить и ухаживать за ним, уважать его жителей и помогать им. А не просто приезжать утром на работу и вечером уезжать обратно, к себе домой.

Этого главу мы с вами не выбирали. Это сделали за нас депутаты прошлого созыва горсовета. Только депутаты от ЛДПР голосовали против!

Недавно мы внесли законопроект, которым хотим вернуть прямые выборы глав городов и районов Архангельской области. Система назначения стала ошибкой, и это нужно признать. Мы сами в состоянии выбрать главу своего города!

Мы просим включить в резолюцию митинга требования возврата прямых выборов глав и районов Архангельской области, а также отставки главы Новодвинска Андреева С.Ф.