Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О «ДЕТЯХ ВОЙНЫ» ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИНЯТ!»

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ сообщил, что профильный комитет принял решение о создании рабочей группы по доработке законопроекта «О детях войны».

– На прошедшем заседании комитета областного Собрания депутатов по здравоохранению, социальной политике и спорту был рассмотрен наш законопроект «О детях войны», – отметил руководитель фракции ЛДПР Сергей ПИВКОВ. – На него поступили отрицательные заключения из региональной прокуратуры и Правительства, что меня нисколько не удивило. Законопроекты «О детях войны» на моей памяти в стенах областного Собрания рассматриваются не в первый раз. И всегда с отрицательными заключениями. Обидно, что людей уже преклонного возраста, которые в свои детские годы наравне со взрослыми пережили все тяготы военного времени, а потом восстанавливали полуразрушенное государство, так и не могут признать на федеральном уровне. Но выход есть – признать их в отдельно взятой Архангельской области, как это сделали многие другие субъекты Российской Федерации.  

Как отметили представители Правительства и общественных организаций, принявшие участие в заседании комитета, численность жителей региона, подпадающих под определение «дети войны», с каждым годом становится все меньше. Сегодня их уже меньше 70 тысяч человек, тогда как годом ранее было порядка 80 тысяч.

– Мы долго дискутировали по содержанию законопроекта, – продолжает Сергей Пивков. –   По предлагаемому набору мер социальной поддержки, необходимости введения критериев адресности, нуждаемости и так далее. Главный итог – договорились о создании рабочей группы, которая возьмет на себя всю работу по данному направлению. В ее состав войдут неравнодушные депутаты, представители Правительства и ветеранских общественных организаций. Важно, чтобы законопроект «О детях войны» не был отправлен в долгий ящик. Этот закон с нетерпением ждут десятки тысяч жителей региона. Значит, депутаты должны придать работе над ним нужное ускорение. Тем более что у нас уже есть положительные примеры такого подхода, когда результатом деятельности рабочих групп становились принятые областные законы, которые работают до сих пор. Надеюсь, что и закон «О детях войны» также скоро будет принят! – резюмировал депутат от ЛДПР Сергей Пивков.