Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «НОВЫЙ ЗАКОН БУДЕТ В ПОМОЩЬ И МОЛОДЫМ МАМАМ!»

В интервью телеканалу «Регион 29» руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ прокомментировал одну из позиций нового законопроекта, который направлен на поддержку семей с детьми.

Напомним, в областное Собрание депутатов внесен обширный законопроект, затрагивающий несколько десятков тысяч жителей региона. Прежде всего, это многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, а также молодые мамы.

– В 2016 году нами был принят общий закон о семьях, воспитывающих детей. Он объединил в себе сразу несколько законов и дал нам хорошее поле для деятельности. В числе новаций тогда выступил материнский капитал в виде единовременной денежной выплаты молодым мамам, родившим своего первенца в возрастном диапазоне от 22 до 24 лет включительно. Помню, мы много спорили, но эксперты заверили, что это лучший возраст для первых родов. Закон отработал больше двух лет, и вот пришло время его откорректировать. Как мы в ЛДПР и говорили с самого начала возрастные границы теперь решено расширить, установив их в пределах от 20 до 25 лет. А еще новым законопроектом до 35 тысяч рублей будет увеличен размер самой выплаты, а также среднедушевой доход семьи – с полуторной до двукратной величины прожиточного минимума. Стоит отметить, что в Архангельской области средний возраст матерей, родивших первого ребенка, увеличивается. Предложенными изменениями мы надеемся переломить эту тенденцию, да и сам материнский капитал придется весьма кстати, особенно после выписки из роддома, – отметил один из авторов законопроекта, руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ.

Изменения, внесенные на осеннюю сессию областного Собрания депутатов, разработаны специально созданной рабочей группой, состоящей из представителей правительства и депутатского корпуса. Помимо помощи молодым мамам, они содержат еще 5 социально значимых и важных позиций. Дополнительные затраты на их реализацию в 2020 году составят более 100 миллионов рублей.