Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «НОВОДВИНСК ЛИХОРАДИТ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ!»

Перед депутатами областного Собрания с докладом о реализации государственной политики выступил министр образования Архангельской области. Отдельное внимание было уделено закрытию детского сада и сокращению воспитателей в Новодвинске.

Отвечая на вопросы депутатов, министр сообщил, что решения о реструктуризации учреждений или сокращении персонала детских садов принимаются на муниципальном уровне. Министерство образования в этом случае на решения муниципальной власти влиять не может, только в части рекомендаций.

Докладчик напомнил о том, как недавно лихорадило Новодвинск, где местная власть решила закрыть детский сад и сократить воспитателей. Сотрудники министерства выехали на место и провели ряд проверочных мероприятий. В итоге выяснили, что в детских садах города бумажников превышены нормативы по управленческому персоналу. Следовательно, имеются и другие варианты оптимизации, без сокращения воспитателей. Но в новодвинской администрации рассудили иначе и выдали воспитателям уведомления о сокращении.

– Я тоже  придерживаюсь мнения, что решение местной власти о закрытии детского сада и сокращении воспитателей – ошибочно! – заявил руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ. – Вообще странно, что глава Новодвинска не прислушался к мнению регионального министерства образования, ведь там работают грамотные специалисты. Они проделали большую работу и предложили другие варианты решения проблемы, без сокращения воспитателей. Но нет, глава города думает иначе. К закрытию планируется целый корпус, а люди, отдавшие много лет работе с детьми, уже получают уведомления о сокращении. Но ведь эта проблема нарастала несколько лет, а решением, почему-то, занялись только сейчас. То есть сами запустили, а крайними остались простые воспитатели. Сложно подобрать парламентские выражения, чтобы описать ситуацию, но из-за таких решений город сильно лихорадит. Думаю, руководству Новодвинска стоит всерьез задуматься над своими действиями и их последствиями. А если ничего не получается, то лучше просто уйти!