Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «МЫ ВСЕ РАВНО ДОБЬЕМСЯ ВОЗВРАТА ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ ГЛАВ!»

Всего нескольких голосов депутатов не хватило, чтобы законопроект ЛДПР о возврате прямых выборов глав городов и районов Архангельской области был принят в первом чтении. Оппозиция поддержала, против публично выступили только депутаты от партии технического большинства...

 

Депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании выступили с законодательной инициативой по возврату прямых выборов глав городов и районов Архангельской области. Законопроект был детально рассмотрен на заседании «круглого стола», организованного по инициативе фракции ЛДПР, а затем и на сессии областного Собрания депутатов.

– На наш законопроект поступило отрицательное заключение губернатора, а вот в областной прокуратуре, например, никаких расхождений с федеральным законодательством не отметили, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в облСобрании Сергей ПИВКОВ. – Думаю, здесь нет никакой юридической подоплеки, просто в правительстве считают важным во чтобы то ни стало сохранить свой контроль за избранием глав. Отсюда и жесткая позиция против нашей инициативы, хотя мы в ЛДПР просто транслируем настроения жителей, которые открыто требуют возврата прямых выборов! Ладно, позиция правительства мне абсолютно понятна, но странным остается поведение некоторых депутатов. Неужели они считают, что жители не смогут самостоятельно выбрать достойных глав своей же территории?! Думаю, тут все гораздо проще. Просто партия технического большинства настолько срослась с правительством, что берет под козырек все указания из дома за оленем. И раз в правительстве против, то и депутаты единой партии голосуют также. Но я все же надеюсь, что это скоро закончится, тем более что ростки самостоятельности у некоторых отдельных депутатов уже виднеются, – резюмировал депутат от ЛДПР Сергей Пивков.

Вокруг законопроекта ЛДПР объединилась вся оппозиция, но для принятия закона в первом чтении немного не хватило – всего лишь трех голосов депутатов. Несмотря на то, что законопроект не прошел, во фракции ЛДПР назвали это неплохим стартом и заверили, что намерены и дальше добиваться прямых выборов глав городов и районов Архангельской области.