Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ПРОДВИГАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ПОВЕСТКУ!»

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ подвел итоги прошедшей сентябрьской сессии, на которой были приняты сразу несколько социально значимых и важных законов.

– Мы продолжаем продвигать социальную повестку! – заявил Сергей ПИВКОВ. – На сентябрьской сессии нами были приняты сразу несколько социально значимых и важных законов. Например, увеличен прожиточный минимум для пенсионеров и детей. Также сразу в двух чтениях принят закон, предусматривающий компенсацию расходов по оплате проезда воздушным транспортом жителям тех муниципальных образований, где такой вид транспорта является единственным.

Но все же самыми масштабными стали изменения, внесенные в закон о семьях, воспитывающих детей, которые вступят в силу с января 2020 года. Прежде всего, это более чем двукратное увеличение материнского капитала при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. Также будет существенно расширен возрастной диапазон для девушек, претендующих на получение единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка. Сейчас он от 22 до 24 лет включительно, а размер выплаты составляет 30 тысяч рублей. С января будущего года размер выплаты будет увеличен, а возрастные границы станут от 20 до 25 лет. Нашим законом предусмотрены и некоторые новации. Например, вводится субсидия на улучшение жилищных условий семьям, где одновременно родились трое и более детей. Размер субсидии определен в 2 миллиона рублей. Кстати, таких семей в регионе в 2016 году было шесть и по две в 2017 и 2018 годах. Еще одну новую меру социальной поддержки мы решили установить в виде ежемесячного пособия по уходу за детьмиимеющими тяжелые множественные нарушения развития. Отмечу, что подобного в Архангельской области еще не было.

Как мы в ЛДПР и анонсировали, депутаты продолжают продвигать социальную повестку. Напомню, перед летними каникулами также были приняты важные социальные законы – для многодетных семей региона введена возможность получить компенсацию взамен положенного им земельного участка, а ветеранам труда наконец-то увеличены ежемесячные денежные выплаты, которые не индексировались порядка 10 лет.

Как видите, после летних каникул мы свой темп не сбавили. Кстати, работа над объемным законопроектом о семьях, воспитывающих детей, продолжалась все лето, а мне посчастливилось принять в ней самое непосредственное участие. Уверен, впереди нас ждет еще много законопроектов и законодательных инициатив, направленных на повышение качества жизни жителей Архангельской области! – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.