Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «ГОТОВ НОВЫЙ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ ЗАКОН!»

Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ отметил основные позиции нового законопроекта, направленного на поддержку семей, воспитывающих детей.

– В областное Собрание депутатов внесен новый социально значимый законопроект, который затрагивает десятки тысяч жителей региона. Прежде всего, он касается семей с детьми, – отметил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ. – Всего в проекте 6 позиций. Например, существенно расширяется возрастной диапазон для девушек, претендующих на получение единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка. Сейчас он от 22 до 24 лет включительно, а размер выплаты составляет 30 тысяч рублей. Мы же предлагаем увеличить размер выплаты, установив возрастные границы от 20 до 25 лет.

Следующие положительные изменения касаются многодетных семей региона. Больше чем в два раза возрастет материнский капитал при рождении третьего и последующего детей. Сегодня он составляет 50 тысяч рублей, законопроектом предложено повысить его до 105 тысяч рублей, то есть установить на уровне трех выплат при рождении первенца.

Также нашим законопроектом предусмотрены и некоторые новации. Например, вводится субсидия на улучшение жилищных условий семьям, где одновременно родились трое и более детей. Размер субсидии определен в 2 миллиона рублей. Кстати, таких семей в регионе в 2016 году было шесть и по две в 2017 и 2018 годах. Еще одну новую меру социальной поддержки мы решили установить в виде ежемесячного пособия по уходу за детьми, имеющими тяжелые множественные нарушения развития. Отмечу, что подобного в Архангельской области еще не было.

 

Для разработки столь масштабного и социально значимого законопроекта была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители областного правительства и депутатского корпуса. Мне тоже посчастливилось принять участие в этой работе. На разработку проекта ушло несколько месяцев. Нужно было четко выверить все цифры, ведь за ними стоят реальные люди. И вот законопроект уже внесен в областное Собрание и скоро будет рассмотрен. Уверен, его точно поддержат!

Отдельно хочу отметить, что многие позиции нового закона уже не раз были подняты депутатами от ЛДПР. Еще в прошлом созыве мы разработали и внесли законопроект по увеличению «возраста» многодетных семей, чтобы они могли сохранить свой статус и льготы пока старший ребенок получает профессиональное образование, оставаясь по сути на иждивении у родителей. Его тогда, к сожалению, отклонили. Также, например, мы выступали с предложениями расширить возрастной диапазон поддержки молодых мам при рождении первенца и так далее. Наверное, поэтому меня и пригласили в состав специальной рабочей группы по разработке нового масштабного законопроекта, а наработки ЛДПР оказались тут весьма кстати.

Лидер Партии Владимир Вольфович Жириновский часто отмечает, что многие инициативы ЛДПР сначала отклоняют, а потом, спустя некоторое время, понимают их важность и берут на вооружение. Мы не обижаемся, ведь для ЛДПР главное, чтобы законы работали для людей! – резюмировал депутат от ЛДПР Сергей Пивков.

Также Сергей Пивков, как один из авторов социально значимой инициативы, отметил, что новый закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 января 2020 года. А с учетом того, что в состав рабочей группы вошли представители областного правительства и партии власти, больших сомнений в его поддержке не остается.