Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПИВКОВ: «МЫ ДИНАМИЧНО ПРИДАЁМ ОБЛАСТНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ БОЛЕЕ ЯРКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ОКРАС!»

Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ подвёл итоги восьмой сессии, на которой были приняты сразу три социально значимых законопроекта: о повышении ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, о возможности денежных выплат многодетным семьям взамен земельных участков и льготах по оплате услуг по обращению с ТКО.

– Думаю, многие отметили, что новый созыв депутатского корпуса достаточно активно взялся за социальную повестку, – отметил Сергей Анатольевич. – На прошедшей сессии, например, мы приняли сразу три социально значимых законопроекта. Первым делом ввели возможность для многодетных семей получить денежную выплату взамен земельного участка. Таким образом, по сути мы взяли на себя некоторые обязательства муниципальных образований региона, с которыми те не справляются. На сегодняшний день тысячи многодетных семей стоят в очереди на получение земельных участков, а перспективы туманны. Теперь же вместо земельного участка они смогут выбрать денежную выплату, которую можно будет потратить на улучшение жилищных условий семьи. На первом этапе реализации нового закона выплата предусмотрена в размере 210 тысяч рублей. В дальнейшем, конечно, следует пересмотреть уровень этой выплаты в сторону увеличения. В любом случае семье предоставляется выбор: либо земельный участок от муниципалитета, либо выплата из областного бюджета. Но, учитывая низкую активность местной власти в вопросах предоставления приемлемых земельных участков многодетным семьям, смею предположить, что предусмотренная нами альтернатива будет иметь немалый спрос.

Также сразу в двух чтениях депутаты приняли решение об увеличении компенсации расходов, связанных с оплатой коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для многодетных семей. Но все же самым масштабным социальным решением депутатов стал законопроект по увеличению ежемесячных денежных выплат ветеранам труда федерального и регионального значения, а также лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, признанным пострадавшими от политических репрессиий, труженикам тыла и другим категориям лиц, указанным в соответствующем областном законе.

– Сегодняшнее решение по увеличению ЕДВ без преувеличения можно назвать прорывным, – продолжает Пивков. – Выплаты ветеранам труда и другим категориям лиц не увеличивались с 2009 года, то есть 10 лет они оставались на уровне в 456 рублей! Мы в ЛДПР уже много раз поднимали эту тему, и вот наконец-то свершилось – решение об индексации выплат принято! Первое увеличение произойдёт уже с октября текущего года на 200 рублей, второе – с января 2020 года ещё на 200 рублей. Таким образом, уже очень скоро выплаты вырастут почти вдвое, а с января 2021 года их размер ежегодно будет индексироваться на уровень инфляции в Архангельской области. Добавлю ещё, что изменения коснутся более 200 тысяч жителей региона. Об этом нас давно просили люди! – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.