Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДЕПУТАТ АРХГОРДУМЫ ВАДИМ КОРОТКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СХЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО

Депутат фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Вадим Коротков принял участие в очередном обсуждении новой территориальной схемы обращения с ТКО, которое состоялось в КЦ "Бакарица" Исакогорского территориального округа Архангельска.

 

- На встрече мной были заданы вопросы, которые интересуют жителей моего избирательного округа, - рассказал Вадим Коротков. - Наиболее злободневные: когда в Архангельске будет запущен мусороперерабатывающий завод, будет ли введена в столице Поморья система раздельного сбора мусора? Что касается первого вопроса, то представители городской администрации заверили, что согласно имеющейся документации новый мусороперерабатывающий завод будет запущен в эксплуатацию в 2020 году. Что касается введения системы раздельного сбора мусора, то здесь будет задействован региональный оператор, который начнет свою деятельность уже летом текущего года. Нововведения ждут горожан и в расчетах - в счетах появится две новые строки - "вывоз мусора" и "утилизация".

Городские депутаты от ЛДПР намерены жестко контролировать ход реализации новой системы обращения с отходами. Сегодня уже говорят о неизбежном грядущем повышении тарифов для населения за вывоз и утилизацию ТБО.

- Мы считаем, что сначала люди должны почувствовать качественные положительные изменения в вопросе вывоза мусора, увидеть, что раздельный сбор мусора действительно дает положительные результаты, ведется его переработка, количество утилизируемых не переработанных отходов сокращается, - отметила руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Мария Харченко. - Только когда система по-настоящему заработает можно будет объективно рассчитать экономически обоснованный тариф по данной услуге, - подчеркнула депутат Харченко.