Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ДАЧНАЯ ДОРОГА В НОВОДВИНСКЕ И ТЕПЛОХОД «ТОЙНОКУРЬЕ»… РЕМОНТ БУДЕТ?!

Самые страшные предположения новодвинских дачников, к сожалению, сбылись – участок дороги Негино–Коммуна так и не отремонтировали, несмотря на то что все необходимые финансовые средства из областного бюджета Новодвинску были выделены.

 

Официальных комментариев по ситуации со срывом ремонтных работ на участке автодороги Негино–Коммуна нам найти не удалось. Только в Новодвинском отделении ЛДПР не побоялись прокомментировать ситуацию:

– Многолетняя проблема наших дачников могла решиться в этом году, будь администрация чуть порасторопнее. Областной конкурс на предоставление субсидий состоялся ещё в апреле, а вот аукцион муниципальная власть провела только в июне или даже в июле. Чем они занимались всё это время?! Зато теперь нет ни ремонта, ни денег! Все выделенные областные средства город будет обязан вернуть, и нет никакой гарантии, что в следующем году нам удастся их получить снова.

В местном партотделении отметили, что областные депутаты от ЛДПР вновь постараются помочь Новодвинску получить субсидию на ремонт дачной дороги. Но чётких гарантий нет, так как город будет вынужден участвовать в новом конкурсе на общих основаниях.

Схожая ситуация и с ремонтом теплохода «Тойнокурье». В областном бюджете на следующий 2020 год на эти цели запланировано несколько миллионов рублей, которые могут быть выделены только на условиях софинансирования из местного бюджета. Мы надеемся, что ответственные лица в администрации Новодвинска уделят должное внимание этой проблеме и теплоход всё-таки отремонтируют.