Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЧТО ПОДОРОЖАЛО В РОССИИ С 1 ИЮЛЯ И КАКИЕ ЗАКОНЫ ВСТУПИЛИ В СИЛУ?

ЛДПР информирует об изменениях в законодательстве, вступивших в силу с 1 июля 2019 года. Некоторые изменения носят положительный характер, а какие-то, к сожалению, наоборот…

 

Вступил в силу закон, призванный защитить дольщиков

С 1 июля застройщики не смогут продавать строящиеся квартиры дольщикам напрямую. Деньги от покупателей будут поступать на специальные «эскроу-счета». Строительные компании не смогут тратить эти средства до тех пор, пока объект не будет сдан в эксплуатацию. То есть дом будет строиться либо на собственные средства застройщика, либо на деньги банков, которые получат строители. Эксперты не исключают некоторого роста цен на новостройки, поскольку застройщикам понадобится некоторое время на переориентацию на работу с банками.

 

Вырастет пособие на детей-инвалидов

С 1 июля опекуны и неработающие родители, у которых есть дети-инвалиды, будут получать увеличенные пособия. То же касается и людей, ухаживающих за инвалидами детства I группы. Сумма пособия вырастет до 10 тысяч рублей. Окончательный размер пособия в регионах будет разниться.

 

Микрокредит будет дешевле

С 1 июля ограничивается максимальный размер процентной ставки по потребительским кредитам – она не должна быть больше 1% в день. (Ранее она не могла превышать 2%). Но новые правила не относятся к «быстрым» займам до 10 тысяч рублей без обеспечения, выданным на срок до 15 дней.

 

Услуги ЖКХ снова станут дороже

С 1 июля повышение составило 2,4%. Это связано с повышением НДС с 18 до 20%.

 

Подорожает и бензин…

С 1 июля прекращается действие соглашения между правительством России и нефтяными компаниями о сдерживании цен на нефть. Заключённое в конце 2018 года соглашение было продлено на три месяца в апреле. Снова идти на этот шаг власти не намерены.

 

Некоторые товары промаркируют

Вводится обязательная маркировка обуви, сигарет и лекарств из категории «высокозатратные нозологии» (ВЗН). На коробке с обувью должен присутствовать цифровой код. Немаркированная табачная продукция может продаваться ещё год, но её производство прекращается именно с 1 июля 2019 года. Полноценная маркировка лекарств из категории ВЗН будет запущена 1 октября, а с июля начинается регистрация компаний-производителей.

 

Онлайн-кассы должны быть почти у всех 

С 1 июля начать применение онлайн-касс должны почти все группы предпринимателей. Отсрочка остается только у ИП без сотрудников, которые выпускают собственную продукцию или самостоятельно оказывают услуги. Они смогут работать без онлайн-касс до 1 июля 2021 года.