«ЧЕРНЫЕ ДНИ» ВЕЛЬЧАН ПРЕКРАТИЛИСЬ ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЛДПР

В феврале в адрес депутатов фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании обратились встревоженные жители Вельска, которые жаловались на смог и частицы несгоревшего топлива, покрывшие улицы города. Реакция депутатов не заставила себя долго ждать.

 

– В наш адрес обратились жители Вельска, которые рассказали, что город затянуло смогом, а большинство улиц покрылись черным пеплом – мелкой фракцией несгоревшего топлива, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Люди предположили, что это произошло из-за качества угля, используемого в местных котельных, и были правы! Мы отреагировали оперативно: привлекли к решению проблемы надзорные органы и министерство ТЭК и ЖКХ областного правительства. В результате проведенной проверки выяснилось, что выброс частиц несгоревшего топлива из дымовых труб вельских котельных обусловлено использованием нового типа топлива – каменного угля из Черемховского месторождения Иркутской области. Специалисты пояснили, что данный вид каменного угля имеет высокую теплотворную способность и незначительное содержание серы, что должно было благотворно сказаться на процессе выработки тепловой энергии и предотвратить износ эксплуатируемого оборудования. Но ввиду особенностей тепломеханического оборудования котельных топливо сгорало не полностью, в результате чего происходил повышенный выброс несгоревших частиц в атмосферу. На сегодняшний день использование данной марки каменного угля на вельских котельных прекращено, – резюмировал депутат Пивков.

Жители Вельска уже поблагодарили депутатов фракции ЛДПР за оперативное вмешательство и оказанную помощь, а те, в свою очередь, подчеркнули важность взаимодействия с населением по проблемным вопросам. Также депутаты от ЛДПР выразили слова благодарности в адрес министерства ТЭК и ЖКХ и лично министра Андрея Поташева за помощь в оперативном решении экологической проблемы жителей города Вельска.