Будет ли уютной и красивой городская набережная Вычегды?

4 марта 2018 года активисты ЛДПР в Коряжме провели у с/к «Олимп» очередной пикет. На этот раз партийцы вышли на мероприятие с плакатами в поддержку благоустройства городской набережной реки Вычегда: «Асфальт на площадь - деньги на ветер!», «Мы за уютную и красивую НАБЕРЕЖНУЮ».

 

Партийцы раздавали горожанам предвыборные брошюры с программой лидера ЛДПР В.В. Жириновского и календари. Дело в том, что 18 марта, в день выборов Президента страны, коряжемцы одновременно будут голосовать ещё и за общественную территорию, подлежащую благоустройству в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

На эти цели выделены федеральные деньги - 3 млн. рублей. На первом этапе выявилось три предложения граждан, которые должны быть включены в бюллетень для голосования:

- благоустройство (асфальтирование) пл. В.И.Ленина;

- благоустройство набережной реки Вычегда;

- благоустройство сквера по пр. М.В.Ломоносова.

Впервые жителям города дали право выбирать самим территорию для благоустройства и к этому нововведению горожане проявили большой интерес. По информации городского управления муниципального хозяйства и градостроительства поступило 14 499 предложений. Теперь дело за самим голосованием… 

Благоустройство города – весьма важный вопрос, к которому нужно относиться весьма ответственно. У активистов Коряжемского отделения ЛДПР вызвало некоторое удивление и недоумение прошедшее недавно общественное обсуждением в администрации города мероприятий по благоустройству уже благоустроенного Александровского парка.

Впечатление такое, что 1 млн. рублей, выделенный на благоустройство городских парков, некуда девать. К тому же Александровский парк не прошёл предварительного отбора. Тот же Пионерский парк давно требует благоустройства и предложения, внесённые 1248 горожанами по этому поводу, красноречиво о себе говорят. Но, похоже, в городской администрации еще до голосования определили, какую территорию будут благоустраивать – Александровский парк, который совместят с благоустройством (асфальтированием) добротно забетонированной на многие годы площади В.И.Ленина.

Между тем, уже много лет горожане выступают за благоустройство набережной Вычегды, но, как всегда, денег в городском бюджете на эти цели не было и нет. И скорее всего еще долгие годы у городской власти лишних финансовых средств на благоустройство набережной реки Вычегда не будет. Сейчас есть шанс самим жителям Коряжмы решить данный вопрос. Если он не будет использован, то все будущие претензии, адресованные городским властям по поводу благоустройства набережной, будут переадресовываться самим горожанам, мол, вам было предоставлено право выбора, но вы им не воспользовались. 

Именно поэтому и вышли на пикет активисты ЛДПР с плакатами в поддержку благоустройства городской набережной. Федеральные средства, выделенные на благоустройство города, должны использоваться с толком. Пусть голосование всё и решит. Нужно делать выбор осознанно, ведь это наш с вами город и нам всем в нём жить!
 

Александр КАЛИНИН,

депутат Коряжемской городской Думы от ЛДПР