БЮДЖЕТУ – ДА! КОНЦЕССИИ – НЕТ!

Руководитель фракции ЛДПР Мария Харченко подвела итоги минувшей сессии Архангельской городской Думы, на которой главным стало рассмотрение в первом чтении проекта городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов.

- Депутаты фракции ЛДПР поддержали принятие городского бюджета в первом чтении. Следует отметить, что мы лишь утвердили его основные параметры – доходы, расходы и дефицит. Доходная часть в 2019 году увеличена более чем на 750 миллионов рублей, а в планах на 2020 и 2021 год бюджет становится бездефицитным, что мы считаем положительными моментами, поэтому голосовали «за», - пояснила позицию депутатов фракции ЛДПР Мария Харченко.Бюджет традиционно остается социально ориентированным – более 70 процентов расходов пойдут на социально-культурную сферу. Но мы видим в нем и точки развития города. Почти миллиард рублей будет направлен на капитальные вложения – строительство 4 детских садов, школы в округе Варавино-Фактория и ряд других объектов. Между тем, распределение расходов внутри бюджета нас устраивает далеко не во всем. Недостаточно средств на городское хозяйство, на обновление материально-технической базы социальных учреждений. Сейчас мы работаем над поправками, которые предполагают увеличение финансирования тех программ, по которым мы получаем софинансирование из областного и федерального бюджетов.

Проект решения об увеличении уставного капитала МУП «Водоканал», предложенный городской администрацией, большинством депутатов, в том числе представителями фракции ЛДПР, был отклонен.

- Проектом решения предусматривалось увеличение уставного капитала МУП «Водоканал» для исполнения условий заключенного городской администрацией концессионного соглашения. Депутаты фракции ЛДПР и в прошлом созыве, и в нынешнем выступают против передачи имущества МУП «Водоканал» в концессию частной компании «РВК – центр», - подчеркнула Мария Харченко. -  Поэтому мы голосовали против принятия данного проекта решения. Неисполнение обязательств сторонами концессионного соглашения неминуемо ведет к его расторжению, что позволит сохранить муниципальный «Водоканал» и его имущество в собственности города.