Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ЧЕТКИЕ ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ!

Вектор развития региона на ближайшие 16 лет предстоит определить депутатам. На февральской сессии областного Собрания во втором, окончательном чтении будет рассмотрена Стратегия социально-экономического развития Архангельской области до 2035 года.

По мнению депутата областного Собрания от Коряжмы Александра Калинина, в предложенный вариант Стратегии следует внести поправки, которые существенно улучшат сам законопроект. Александр Сергеевич их уже разработал.

– Нас сильно насторожил один из посылов Стратегии, согласно которому к 2035 году население Архангельской области должно уменьшиться на 100 тысяч человек, – заявил Александр КАЛИНИН. – На мой взгляд, это связано с невнятной формулировкой главной стратегической цели документа, которая звучит так: Архангельская область – центр Русского Севера, привлекающий и объединяющий людей для всестороннего развития и реализации передовых идей и комфортного проживания. Главной ценностью Стратегии является человек». Согласитесь, очень обтекаемо. Нам же, в первую очередь, следует решить, как преумножить человеческий капитал родного региона! Население Архангельской области должно не уменьшаться, а наоборот – увеличиваться. Этого можно добиться лишь за счет повышения рождаемости, снижения смертности и сокращения миграции. Условия жизни в Архангельской области должны стать комфортными для всех. И только эти цели могут быть главными в стратегии развития региона!

С однопартийцем полностью согласен и координатор Коряжемского отделения ЛДПР Артем Якимов, который также видит необходимость в корректировке Стратегии развития региона, предложенной областным правительством.

– Александр Сергеевич разработал очень нужные поправки, которые мы полностью поддерживаем. Например, об открытии к 2024 году в Коряжме роддома второго уровня родовспоможения для местных рожениц, а также для рожениц Ленского, Вилегодского и части Котласского районов, поскольку Котласский роддом уже не справляется, о чем и пишет местная пресса. Еще одна важная поправка касается дорожной сети. Калинин предложил соединить дорогами, пусть пока и в гравийном исполнении, населенные пункты, у которых нет транспортной связи с дорогами общего пользования. Следует подумать и о расширении программы «Дальневосточный гектар» на территории Архангельской области. В общем, поправки депутата Калинина точно будут стимулировать власть работать, а регион развиваться! Остается только один вопрос – поддержит ли их большинство депутатов? Скоро мы это узнаем, – резюмировал координатор Коряжемского отделения ЛДПР Артем ЯКИМОВ.