Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АЛЕКСАНДР ФЕДОРКОВ: «АРХАНГЕЛЬСКИЕ СЕМЬИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ «ПЕРВОСЕНТЯБРЬСКИМ КАПИТАЛОМ!»

Координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР, депутат областного Собрания Александр ФЕДОРКОВ поддержал инициативу депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе по введению «первосентябрьского капитала» для финансовой помощи семьям, собирающим детей в школу.

– Как подсчитали эксперты, затраты на то, чтобы собрать одного ребёнка в школу, могут обойтись семье из Архангельской области больше чем в 15 тысяч рублей, – отметил Координатор АРО ЛДПР Александр ФЕДОРКОВ. – А что делать, если в семье сразу несколько детей?! Получается как-то уж совсем накладно! Тут, на мой взгляд, на помощь и должно прийти государство. Идея наших депутатов от ЛДПР о введении, так называемого «первосентябрьского капитала» простая и разумная. Стоимость условной «школьной корзины» определяется как 25% от среднемесячной зарплаты по региону. Эти расходы берут на себя родители, а остальные затраты – государство. Инициатива ЛДПР уже направлена в Правительство России для ознакомления, и мы надеемся, что вскоре она будет реализована!

Также Александр Олегович напомнил о законопроекте депутатов фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании, согласно которому школьные рабочие тетради должны предоставляться ученикам бесплатно.

– Наш законопроект, к сожалению, не получил необходимого числа голосов депутатов. Инициативу ЛДПР о бесплатных рабочих тетрадях открыто поддержали только оппозиционные фракции. В то же время никто из депутатов не стал публично оспаривать его важность и необходимость. Значит, мы обязательно продолжим гнуть свою линию! А ещё ЛДПР продолжает дарить ко Дню знаний дневники, тетради и ручки с нашим логотипом. Таким образом, мы вносим свой партийный вклад в будущие поколения российских школьников, – резюмировал Александр Федорков.