Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

АКТИВИСТЫ ЛДПР В КОРЯЖМЕ ПРОВЕЛИ МИТИНГ ПРОТИВ МОСКОВСКОГО МУСОРА!

В минувшие выходные в Коряжме состоялся большой митинг против строительства мусорного полигона на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе. Организатором выступил депутат областного Собрания от ЛДПР Александр Калинин, ведущей мероприятия стала и.о. координатора Коряжемского отделения ЛДПР Яна Панкратова.

– Мы провели очередное протестное мероприятие против строительства полигона на железнодорожной станции Шиес, который планируется использовать для захоронения отходов из других регионов, – заявила и.о. координатора Коряжемского отделения ЛДПР Яна ПАНКРАТОВА. – Митинг собрал более полутора тысяч жителей. Мы требовали остановить работы на станции Шиес и отказаться от реализации проекта строительства огромного полигона под чужой мусор, а также отставки губернатора Архангельской области. С каждым протестным мероприятием высказывания митингующих становятся все жестче. Обстановка очень сильно накалена и единственный выход из сложившейся ситуации мы видим в отставке губернатора и в отказе реализации проекта «Шиес», чего и продолжим добиваться! – резюмировала Яна Панкратова.

Во время проведения митинга среди его участников был организован добровольный сбор средств в поддержку защитников Шиеса. В результате удалось собрать почти 95 тысяч рублей, которые, прежде всего, пойдут на юридическое сопровождение антимусорного протеста в регионе. В завершении мероприятия была принята резолюция митинга, которая уже направлена Президенту Российской Федерации В.В. Путину.