Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ…

Сегодня проходят памятные мероприятия, посвящённые траурной дате начала Великой Отечественной войны. Россия вспоминает своих граждан, павших на фронте, умерших в тылу, замученных в плену. По все стране активисты ЛДПР возлагают цветы к мемориалам, зажигают свечи.

Страшная война, начавшаяся 22 июня 1941 года, стоила России 27 миллионов жертв, напомнил Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. Лидер ЛДПР принял участие в церемонии возложения цветов и венков к общенациональному мемориалу воинской славы – Могиле Неизвестного Солдата, почтив память павших на полях сражений.

– Нет в нашей стране семьи, которая не понесла бы потерь в Великой Отечественной войне. Мой дядя защищал Москву в ноябре-декабре 1941 года, и под столицей сложил свою голову. Но для России никогда больше 22 июня не повторится! Мы никому больше не позволим напасть на нас так вероломно. У нашей страны есть огромная наступательная сила, мощная армия, которая не допустит этого, ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

 

Активисты Архангельского регионального отделения ЛДПР также почтили память павших. Так, ребята из молодежной организации АРО ЛДПР возложили цветы и зажгли свечи у Монумента Победы в Архангельске, а активисты северодвинского отделения ЛДПР приняли участие в акции «Свеча памяти».

22 июня ровно в 4 часа утра у Вечного огня началась литературно-музыкальная композиция. В почетный караул встали юнармейцы, воспитанники военно-патриотических клубов, – рассказал депутат фракции ЛДПР в областном Собрании Владимир СУХАРЕВ. – Ведущие мероприятия напомнили всем о том, как Молотовск встретил начало войны. За эти годы на фронт ушли более 14 тысяч наших земляков, 4079 полегли на полях сражений, 2 тысячи пропали без вести. Важно, чтобы мы и все последующие поколения помнили о великом подвиге наших предков! Порадовало, что в столь  ранний час к Вечному огню пришло много северодвинцев: молодежь, ветераны, военнослужащие Беломорской ВМБ, представители предприятий, участники общественных организаций. Мы помним, мы гордимся!