Леонид Слуцкий: ЛДПР - оппозиция и ей остаётся

В понедельник, 24 июля, в ТАСС прошла ежегодная пресс-конференция Председателя ЛДПР Леонида Слуцкого, депутатов ЛДПР в Госдуме, посвящённая итогам весенней сессии Госдумы и задачам партии в будущем политическом сезоне 

Партия продолжает следовать ключевым направлениям своей работы, усиливая позиции: поддержка семей с детьми, помощь участникам СВО и их семьям, ЖКХ, развитие российского предпринимательства, забота о здоровье граждан и качестве их жизни.

 В начале выступления Председатель ЛДПР и глава международного Комитета Госдумы отметил, что парламентский семестр был непростой, но эффективный.

«Сейчас необходимо быть плечом к плечу во имя Президента и его здравых идей, – отметил Леонид Слуцкий. – К нам присоединяются все политические парламентские силы. В самой Партии уже более 350 тысяч человек. И мы следуем принципу - доходить до каждой семьи, как всегда говорил Владимир Вольфович Жириновский. Мы создали законотворческий совет, который жёстко фильтрует инициативы, чтобы они отвечали запросам людей. Поэтому законы рождаются хорошего качества, облегчающие жизнь гражданам. Конечно, реальные оценки нам даст народ в сентябре».

ЛДПР вдвое увеличила число законопроектов, внесённых в Госдуму: с 32 в прошлую сессию до 65 в нынешнюю. Такая же высокая активность и в отношении инициатив, внесённых в соавторстве с депутатами из других фракций: с 35 в прошлую сессию до 62 в нынешнюю сессию.

41 законопроект, инициированный депутатами ЛДПР, принят в весеннюю сессию федерального парламента (36 законопроектов в соавторстве с другими фракциями, 5 принятых законопроектов инициированы депутатами ЛДПР).

Слуцкий также отметил, что, несмотря на то что сейчас лето, все депутаты фракции будут работать, вносить новые законопроекты и встречаться с гражданами ежедневно.

Особое внимание депутаты ЛДПР уделяют вопросам защиты интересов участников СВО и членов их семей.

«Хотел бы отметить, что идёт постоянное взаимодействие с Минобороны и с другими ведомствами по ряду чувствительных вопросов, решение которых мы не выносим в публичную плоскость. ЛДПР в каждом регионе открыла центры правовой помощи участникам СВО и членам их семей. Мы в ежедневном режиме анализируем поступающие обращения», – сказал Леонид Слуцкий.

Кроме того ЛДПР начала подготовку законопроекта, позволяющего журналистам, направленным от редакций в зону специальной военной операции, получить статус «Ветеран боевых действий». Соответствующие письма направлены Председателем ЛДПР в профильные ведомства.

Активная работа также ведётся в рамках внешнеполитической парламентской дипломатии.

«Мы активно сотрудничаем как в двустороннем, так и многостороннем формате со странами Азии, Африки, Латинской Америки. Нам важно, чтобы страны понимали, что происходит реально. И они не просто нас слышат, но и поддерживают», – сказал Леонид Слуцкий.

В ходе пресс-конференции Леонид Слуцкий поднял вопрос о необходимости запрета частной коллекторской деятельности в России.

«Работа с должниками должна быть цивилизованной и грамотной, в то время как привлечение частных коллекторов повлекло массу нарушений прав человека», – считает парламентарий.

Говоря об образовании, Слуцкий также отметил, что Партия выступает против ЕГЭ.

«Необходимо возвращаться к традиционным способам контроля знаний, апробированным десятилетиями. Раньше мы готовили кадры в сфере гуманитарных и естественных наук, специалисты нашей высшей школы успешно конкурировали с выпускниками ведущих университетов планеты. Надо к этому возвращаться», – уверен Председатель ЛДПР.

По словам лидера ЛДПР, Партия будет настаивать на возвращении обязательного распределения выпускников медицинских вузов и колледжей, с тем чтобы решить проблему дефицита кадров в медицинских учреждениях в регионах. Слуцкий выразил уверенность, что вопрос положительно решится в ближайшие месяцы.

«Правительство нас слышит. Я думаю, что в ближайшие месяцы мы эту ситуацию дожмём, [вернем] обязательное распределение в медицинских вузах и колледжах», - сказал он, заметив, что молодых специалистов на Дальний Восток или в новые регионы можно направлять по распределению на полтора года, а в другие субъекты РФ - на три.

Он также добавил, что болонская образовательная система негативно сказывается на качестве подготовки кадров. Эта система, созданная Западом, не подходит России и медленно портит наши кадры.

@smilemakc © 2020