Не надо приглашать на работу в Россию мигрантов, у нас есть свои граждане, которым нужна работа

По данным Росстата, сейчас каждый десятый рабочий в России — иностранный трудовой мигрант. Гастарбайтеров в стране больше восьми миллионов. На часть их рабочих мест могли бы претендовать граждане России

По мнению Лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сначала надо обеспечить работой и зарплатой своих граждан, а уже потом звать на заработки мигрантов. Дефицит рабочей силы — это не повод привлекать граждан других стран. Тем более, что они порой стремятся заработать, нарушая закон.

«Не надо приглашать на работу в Россию мигрантов из Азии — там хорошие люди в большинстве живут, но у нас есть свои граждане, которым нужна работа и зарплата. И тем более, трудовые мигранты оттуда часто выступают в роли наркокурьеров — мы не должны позволять им травить русских, подсаживать их на наркотическую отраву, как того хочет США. Мы в военном отношении самые сильные в мире, экономически всех накормим, ресурсы все есть. Поэтому нам надо своих граждан поддерживать всегда и везде, а не иностранцев»,-  считает Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020