ЛДПР предлагает дать многодетным семьям право пользоваться парковкой бесплатно

Депутаты фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов, Дмитрий Свищёв, Алексей Диденко, Василина Кулиева, Александр Шерин, Андрей Андрейченко и сенатор Сергей Леонов разработали законопроект, предоставляющий ещё одну льготу многодетным семьям. Речь идёт о возможности бесплатно пользоваться платными парковками для автомобилей

Парламентарии от ЛДПР внесут на рассмотрение Госдумы проект закона, позволяющий родителям и опекунам трёх и более детей бесплатно парковаться на платных стоянках для машин.

Сейчас пользоваться парковкой бесплатно могут только водители служебных машин экстренных служб: автомобилей пожарных, спасателей, скорой помощи и полиции.

В ряде регионов уже существуют льготы для определённых категорий граждан на бесплатную парковку, которую предоставляют владельцы платных стоянок. Например, в Москве такая льгота есть у многодетных родителей. Но во многих субъектах РФ такое право у многодетных семей отсутствует, что негативно сказывается на их семейном бюджете, уточняют авторы законопроекта. В результате, отмечают в ЛДПР, складывается ситуация, при которой многодетные семьи, проживая в одной стране, имеют разный доступ к социальным льготам.

C учётом сложившейся демографической ситуации в нашей стране поддержка многодетности является важнейшей государственной задачей, напоминают парламентарии.

«Рождение детей резко снижает качество жизни семьи. При появлении в семье одного ребенка душевой доход членов семьи снижается на 30%, двоих детей — на 60%, троих — на 75%, ‒ говорится в пояснительной записке к документу. ‒ В связи с этим необходимо наращивать меры государственной поддержки многодетных семей, а также формировать соответствующее отношение к таким семьям со стороны общества».

В связи с этим представители ЛДПР полагают, что право бесплатной парковки должно быть установлено для многодетных семей на федеральном уровне.

@smilemakc © 2020