ЛДПР предлагает отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ

Депутаты ЛДПР в ГД во главе с замглавы фракции Ярославом Ниловым и сенатор Сергей Леонов намерены внести на рассмотрение нижней палаты проект закона об отмене комиссий при оплате гражданами услуг ЖКХ

Парламентарии от ЛДПР Ярослав Нилов, Дмитрий Свищёв, Алексей Диденко, Андрей Свинцов, Александр Шерин, Василина Кулиева, Сергей Натаров, Андрей Андрейченко, Сергей Катасонов и сенатор Сергей Леонов внесут в Госдуму проект закона о запрете комиссий при оплате гражданами услуг ЖКХ.

Как сообщил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, «сейчас оплатить жилищно-коммунальные услуги точно по квитанции в 90% случаев уже нельзя, поскольку при переводе средств на счёт банка гражданам начисляется дополнительная сумма к оплате».

В связи с этим парламентарии от ЛДПР предложили запретить на законодательном уровне кредитным организациям, платёжным агентам, а также операторам почтовой связи взимать комиссию при оплате физическими лицами услуг ЖКХ.

«Жилищно-коммунальные платежи являются для граждан обязательными ежемесячными платежами, что по сути схоже с налоговыми платежами, которые согласно пункту 2 статьи 60 Налогового кодекса Российской Федерации по поручению налогоплательщика перечисляются банками в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства без взимания платы за обслуживание по указанным операциям.

Учитывая уровень доходов большинства граждан нашей страны, сумма взимаемой комиссии при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства является для них существенной», ‒ резюмируют авторы законопроекта.

@smilemakc © 2020