Благодаря парламентарию от ЛДПР в коряжемской школе отремонтированы полы во всём здании

В среднеобразовательной школе №7  Коряжмы этим летом проведена большая работа по подготовке к новому учебному году – в коридорах школы заменили полы. Деньги на капитальный ремонт полов выделила администрация города из городского бюджета для исполнения требований коряжемского городского суда в целях безопасности учащихся и персонала учреждения, а также администрация области благодаря инициативе депутата Архангельского областного Собрания от ЛДПР Александра Калинина

Нужно отметить, что еще на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию школы, в январе этого года, депутат Александр Калинин во время поздравления педагогических работников с юбилеем школы, не ограничился формальными пожеланиями и пообещал посодействовать в выделении средств для замены полов в коридорах второго этажа школы. И своё слово сдержал, обратившись к губернатору Архангельской области с ходатайством на выделение финансирования на указанные работы. Данные средства правительством региона были выделены, правда, только в августе, когда уже ремонт полов на втором этаже был фактически закончен.

Александр Калинин обсудил создавшуюся ситуацию с главой Коряжмы Андреем Ткачем и заместителем главы Ивановым, который непосредственно контролирует ремонт школы №7. Поскольку получилась накладка и деньги парламентария ЛДПР, выделенные городу по его обращению на ремонт школы №7, оказались дополнительными, было решено переоформить заявку и направить  полученный миллион рублей на ремонт полов первого и третьего этажа школы.
Заявка и все необходимые документы для переоформления средств с замены полов в коридорах школы второго этажа на ремонт полов в коридорах 1 и 3 этажа, администрацией города срочно были отправлены в область. 8 сентября 2021 года заместитель Главы города А.А. Иванов проинформировал, что изменения в формулировку обращения подписаны и школа официально может использовать выделенный из резервного фонда 1 миллион рублей на ремонт полов первого и третьего этажей школы. Как оказалось, на первом этаже подрядчик, обнадеженный администрацией города, уже завершил замену полов в коридорах первого этажа школы. В ноябрьские праздники предполагается заменить полы и на третьем этаже. Таким образом, в нынешнем году вопрос ремонта полов в коридорах школы №7 будет решен полностью.

Из резервного фонда Правительства Архангельской области в нынешнем году по обращению Александра Калинина выделено также почти полмиллиона рублей на работы по приведению в эстетическое состояние парка и склона к реке Вычегда в районе старой пристани. Согласно представленной смете, предусмотрены работы на сумму 488 787 рублей. Деньги, как обещают, будут переведены в сентябре, когда уже опадут листья с деревьев и легче будет сводить тополя на этой территории.

- У Коряжемской организации ЛДПР есть дальнейшие планы по благоустройству парка у старой пристани на берегу Вычегды. В нынешнем году активисты Коряжемской ЛДПР уже выходили на благоустройство парка. В будущем году как депутат Архангельского областного собрания от ЛДПР, постараюсь из резервного фонда Правительства Архангельской области добиться выделения средств на благоустройство парка. Конечно, полтора миллиона рублей на всё задуманное не хватит, но начинать надо. Здесь тоже живут люди, и они тоже хотят отдыхать с комфортом, по-человечески, - отметил Александр Калинин.

@smilemakc © 2020