Владимир Жириновский поддерживает инициативу об отстранении лидера архангельских эсеров от должности

Владимир Жириновский поддерживает инициативу об отстранении от должности депутата Ирины Чирковой с поста руководителя Архангельского регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и снятия её кандидатуры с выборов в Госдуму, принятую областными эсерами на этой неделе

Лидер ЛДПР не понаслышке знаком с  Ириной Чирковой, которая прежде состояла в рядах либерал-демократов и дискредитировала себя, прогуливая пленарные заседания на протяжении целого года, и в итоге и вовсе оказалась замешана в крупном скандале, связанном с присвоением большой суммы денег. Поведение порочащего честь партии человека глубоко возмущало лидера ЛДПР и однопартийцев, в результате чего она была исключена из их рядов.

Подавшись в другую партию, Ирина Александровна, видимо, осталась верна своим принципам и взглядам, поскольку архангельские справедливороссы теперь тоже поставили, что называется, вопрос ребром: они публично заявили, что больше не желают видеть своим лидером Ирину Чиркову.

У членов Архангельского регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» накопилось множество претензий к руководителю отделения. Партийцы решительно настроены на серьезные кадровые перестановки в своих рядах, и прежде всего, на смену председателя партии в Архангельской области.

Для этого полсотни эсеров со всего региона собрались на съезд в Архангельске. С трибуны и в зале звучали претензии в адрес Ирины Чирковой, её кадровая политика называлась беспринципной, звучали заявления о нарастающей деградации реготделения в период её руководства.

- В последние два года на смену реальным полезным делам пришел популизм и критика ради критики, - заявили партийцы в интервью архангельскому телеканалу «Регион-29».

Как же нужно было вести себя и свои дела, если целое региональное отделение столь недовольно политикой своего формального лидера? Что уж говорить о доверии населения Архангельской области, далекого от политических дел? Ведь даже у простых людей, которые обращались к ней как к депутату Госдумы за помощью в решении острых проблем, коммунальных бед, Чиркова завоевала репутацию равнодушного чиновника, кому нет дела до народа.

Архангельские эсеры, активные члены партии, кто был предан «Справедливой России» с самого первого дня её существования в регионе, в последние месяцы попрощались с партией и покинули её. Вероятно, на такой шаг их сподвигли политика Ирины Чирковой и участившиеся скандалы, связанные с именем партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Архангельской области.

Те, кто ещё остался в рядах партии, хотят сменить регионального лидера. Соответствующее решение было поддержано участниками съезда и закреплено в резолюции партийного совещания. В соответствии с Уставом оно будет направлено вышестоящему партийному руководству в Москву.

@smilemakc © 2020