Александр Калинин: "Золотой миллиард" в действии. Пора останавливать!

Депутат фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Александр Калинин  рассказал о так называемом "золотом миллиарде" избранных жителей планеты


"Все мы так или иначе слышали про «золотой» миллиард избранных людей, которые останутся жить на планете Земля, когда все остальные умрут из-за нехватки природных ресурсов. Каким образом будут избавляться от лишнего населения, коллективный Запад, где в общем-то и родилась такая идея, предпочитает умалчивать. Казалось бы, ну мало ли фантазеров, пусть себе болтают. Но вот что интересно.

В 2011 году «непотопляемый» реформатор Анатолий Чубайс на представительном форуме «Роснанотех» рассказал о «единственном» сценарии развития событий в ХХI веке, предполагающий сокращение населения планеты до 1,5 миллиардов человек, поскольку природных ресурсов надолго на всех не хватит. К такому выводу пришли ученые - эксперты влиятельного Римского клуба, отметил он. «И наша страна способна внести свой реальный вклад в решение этих беспрецедентных вызовов», отметил в своём выступлении Чубайс. 

Возможно, из-за своей скандальности выступление Чубайса в то время не получило должного освещения в прессе. Лишь недавно была допущена утечка информации в интернет, и сейчас на многих сайтах можно найти видео с выступлением Чубайса десятилетней давности. Видимо, посчитали, что широкая общественность уже готова принять концепцию самоуничтожения во имя дальнейшей жизни и процветания «золотого миллиарда».

Думается, эксперты Римского клуба от души и стоя аплодировали решению Архангельского областного собрания депутатов, принявшего в 2018 году голосами депутатов партии технического большинства документ под названием «Стратегия социально-экономического развития Архангельской области до 2035 года», в котором предполагается сокращение населения области к 2035 году практически на 100 тысяч человек. Позиция региональной власти и тех, 27 депутатов из 47, проголосовавших за принятие этого документа, понятна и лежит на поверхности - меньше народа, меньше проблем. У коллективного Запада свой интерес. Ведь это, так сказать, "первая ласточка". По русской поговорке, чем дальше в лес, тем больше дров. И если такие решения будут приниматься в других регионах, то, возможно, в будущем не придется и воевать с Россией за ресурсы. Сами вымрут и освободят территорию.

Заявление одного из лидеров партии власти, влиятельного мэра Москвы Сергея Собянина, сделанное им на общероссийском гражданском форуме в 2017 году, о 30 миллионах населения, проживающего в деревнях и малых провинциальных городах России и необходимости концентрации этих, по его мнению, "лишних" людей в крупных городах - это вообще тема, о которой нужно говорить отдельно. На периферии региональным чиновникам милее агломерация. Легче переселить людей в крупные города, или вынудить переселяться, чем заниматься развитием инфраструктуры в малых городах и деревнях. Похоже, жертвой этой политики стала и Коряжма, и другие населенные пункты Архангельской области. Такая политика тоже льет воду на мельницу «золотого миллиарда». Механизм самоуничтожения в нашей Архангельской области, да и, наверное, в России в целом, похоже, уже включен и точкой отсчета саморазрушения можно считать 2018 год.

Именно в этот год была проведена разрушительная оптимизация родовспоможения, именно в этот год началось повышение пенсионного возраста, регион в гигантскую московскую помойку. И именно в этот год была принята так называемая «Стратегия социально-экономического развития…», нацеленная не на движение вверх, а на движение вниз.

Все это уже серьезно повлияло на демографическую ситуацию в худшую сторону в регионе. По России в целом она тоже значительно ухудшилась. Согласно Росстату, по итогам 2020 года естественная убыль населения России (превышение числа умерших над числом родившихся) составила 688,7 тысячи человек, более чем в два раза превысив показатель 2019 года. При этом число родившихся в 2020 году детей составило 1 миллион 435,8 тысячи человек, и это стало минимальным показателем с 2002 года. Общее число умерших в 2020 году граждан выросло опять же до рекордных значений — 2 миллиона 124,5 тысячи человек (больше в стране умерло только в 2006 году).

Попытки же добить Россию не прекращаются, приобретая все новые и новые формы, в том числе и экономические санкции, и унижающие запреты выступать нашим спортсменам под государственным российским флагом на Олимпиаде, и так далее. Дошло уже до обращений к элите России сократить численность населения страны. Кстати, нелишним будет знать, что глава «Роснано» в 2020 году Указом президента страны был назначен специальным представителем главы государства по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Как же не хватает сегодня в России идеологии здравого смысла! Как не хватает твердости и гордости наших предков, отвоевавших и отстроивших великое государство от Белого до Черного моря, от Балтийского моря и до Тихого океана". 
Александр Калинин, депутат Архангельского областного Собрания депутатов от ЛДПР.

@smilemakc © 2020