Жители Плесецкого района рассказали Владимиру Сухареву о насущных проблемах

Кандидат в депутаты Государственной Думы Владимир Сухарев побывал в Плесецком районе.

В своей мобильной приёмной Владимир Юрьевич принял наказы населения, выслушал и принял в работу каждое обращение. Большинство из них касалось маленьких пенсий и непомерного роста цен, ужасной работы «Экоинтегратора» и заваленного мусором района.

- Цены действительно очень высокие, и они растут без конца, а в глубинке они ещё выше. При этом доходы у населения совсем не соответствуют им. Необходимо останавливать рост цен на федеральном уровне, замораживать их, регулировать, следить за исполнением. Ведь стоимость стремительно выросла не только на продукты, но и на строительные материалы, на газ, да на всё. Так, ещё совсем недавно газ стоил 26 рублей, сейчас уже 32-35 рублей, - возмущён Владимир Сухарев.

Владимир Юрьевич также рассказал об острой проблеме жителей посёлка Емца в Плесецком районе. Там ещё в начале лета прекратилось автобусное сообщение между Емцей и Савинском. Между тем, именно в Савинске находится ближайшая больница, где население Емцы может получить полноценную медицинскую помощь. Местный фельдшер сейчас в отпуске, но болезни людей отпусков не знают и не считаются с рабочими графиками и транспортным сообщением. Многим родителям, чтобы банально взять справку в садик, необходимо нанимать такси, чтобы добраться до больницы. Другие, кому нужно, например, сдать анализы, также вынуждены платить за такси в другой населённый пункт, что существенно сказывается на финансовом положении. При этом местные власти никаких попыток возобновить сообщение не предпринимают.

Владимир Сухарев взял решение проблемы на личный контроль.

В течение этого лета депутат Архангельского областного Собрания, баллотирующийся в Госдуму, провел уже немало встреч с жителями Архангельской области. Главной целью каждой поездки было выяснить, что больше всего волнует людей.

«Выяснять у жителей самые главные проблемы и оказывать помощь в их планомерном решении – одна из важнейших задач депутатов. Партийцы ЛДПР отличаются тем, что готовы помогать решать не только какие-то глобальные, значимые для целых населенных пунктов вопросы, но и те, которые касаются какой-то локальной территории или конкретных граждан. Где-то, например, люди не могут добиться освещения маленького переулка или долгое время ждут ремонта тротуара. Мы берем такие ситуации на карандаш, стараемся ускорить решения. Поэтому встречи с людьми так важны», - отметил Владимир Сухарев.

Вместе с тем парламентарий на встречах с жителями Няндомы, Плесецка обсудил очень важную тему – какую практическую пользу от законотворческой деятельности депутатов имеет население.

- Мы разбирались, как принятые законы, например, в сфере образования, влияют на нашу повседневную жизнь. Считаю, что подобные разговоры очень полезны, и в первую очередь - депутатам. Ведь, чем лучше наша коммуникация с избирателями, тем эффективнее в итоге деятельность, - считает Владимир Сухарев.

@smilemakc © 2020