Партийцы АРО ЛДПР возмущены халатностью исполнительной власти Мезенского района

Депутат областного Собрания от ЛДПР Александр Федорков и руководитель аппарата Архангельского регионального отделения ЛДПР Екатерина Алехинцева посетили с рабочим визитом Мезенский район

Побывав не мало в районах Поморья, партийцы видели многие проблемы в северной глубинке, но то, что происходит в Мезени, произвело на них особое впечатление.

Среди множества проблем и трудностей самой главной является отсутствие питьевой воды в посёлке Каменка. Ни в одной из шести колонок на территории Каменки вода не пригодна для употребления, так как содержание стронция в ней превышает допустимые значения более чем на сто процентов. Пить эту воду опасно для жизни, но местное население, не имея альтернативы, вынуждено ежедневно употреблять её в пищу. При этом администрация ещё и требует с людей оплату за обеспечение посёлка водой, подчёркивая, что берёт с них деньги не за саму воду, а только за её поставку в колонки.

Такое отношение власти к людям, неспособность решить острейшую проблему, сохраняющуюся годами, глубоко возмутили Александра Федоркова и Екатерину Алехинцеву.

- Мы считаем, что администрация обязана обеспечить население поселка питьевой водой. Это прямая обязанность исполнительной власти. Но здесь мы видим халатное отношение к своим обязанностям, неспособность справляться с ними. Ведь частично решить проблему можно, хотя бы подвозя ежедневно чистую воду в бочках к домам в соответствии с графиком, - отметил Александр Федорков.

Парламентарий также добавил, что уже направил депутатский запрос в прокуратуру с просьбой привлечь вплоть до уголовной ответственности руководителей исполнительной власти, а именно глав муниципальных образований, которые непосредственно ответственны за халатное отношение к своим обязанностям.

Ещё одной насущной проблемой в Мезени является транспортная доступность. Помимо того, что большая часть дорог района находится в разбитом состоянии, так в посёлок Каменка добраться вообще целая проблема. Он находится через реку от Мезени и попасть туда можно только на пароме, либо по переправе. Автомобильная переправа, по которой доставляются грузы в магазины, стоит очень дорого, и это, естественно, напрямую отражается на ценниках в магазинах.

- Цены очень высокие, работы в посёлке никакой, люди выживают, как могут. Складывается впечатление, что местная власть на них полностью наплевала, и исполнительный орган работает ужасно, - рассказала Екатерина Алехинцева.

Также партийцы ЛДПР провели встречу в Каменке с местным населением, очень многие жители пришли на встречу, рассказали о своих бедах, которые не решаются годами. Люди поведали и о фактическом отсутствии дорог, которые лишь засыпаются камнем с берега реки, и о катастрофической нехватке врачей в ФАПе. Для медиков даже отремонтирована хорошая квартира, но специалиста по программе «Земский доктор» никак не могут найти: никто не хочет ехать туда, где нет даже чистой воды.

Насущных, острых проблем в Мезени огромное количество, и каждая из тех, что были озвучены, взята на личный контроль представителей ЛДПР, которые намерены добиваться их решения.

@smilemakc © 2020