ЛДПР предлагает ввести меры поддержки овдовевших пенсионеров

Координатор Новодвинского отделения ЛДПР Юрий Сазонов рассказал о том, что ЛДПР намерена помогать овдовевшим россиянам

- Не так давно довелось услышать от жительницы Архангельской области такое обращение: «Ни одна партия - ни Ваша, ни партия власти - одаривая всех разовыми подарками и выплатами, не вспомнила про такую категорию людей, как вдовы, которые остались без мужей. А им очень нужна поддержка и помощь, и реальная, а не пиар перед выборами», - рассказал Юрий Сазонов. - Я не соглашусь с этим упрёком. ЛДПР всегда была и будет за народ, за бедных и обездоленных людей, в том числе и за вдов. На последних, с потерей мужа-кормильца, зачастую обрушиваются не только моральные, человеческие страдания, но и бремя тяжелого финансового положения. Особенно это ощутимо на склоне лет, в пенсионном возрасте.

В подтверждение своих слов Юрий Сазонов добавил, что с целью помощи овдовевшим пенсионерам депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил письмо на имя главы Минтруда с предложением ввести пособия для овдовевших пенсионеров в размере 50% от пенсии умершего супруга. По мнению парламентария, введение предложенных мер станет значительной мерой поддержки для одиноких пенсионеров и поможет им адаптироваться к новым условиям жизни. Иван Сухарев отметил: "В целях поддержки данной категории граждан нужно рассмотреть возможность введения для одиноких пенсионеров, потерявших супруга-пенсионера, дополнительного ежемесячного пособия в размере 50% от суммы пенсии умершего супруга, выплачиваемого в течение трёх лет».

Надо ли говорить, что подобных инициатив ЛДПР выдвигает множество. Но не имея парламентского большинства в Госдуме, не может реализовать их и провести в жизнь простых людей.

- Чтобы это изменить - приходи на выборы! И помни - ЛДПР под номером 3 в бюллетене! С нами будет лучше! - добавил Юрий Сазонов.

@smilemakc © 2020