Необходимо развивать программу "Земский врач", убеждены в ЛДПР

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский рассказал о мерах повышения зарплат врачам первичного звена, на которых настаивает ЛДПР

По мнению Владимира Жириновского, важно заниматься развитием программы «Земский врач»: «Врачей готовить обязательно, многопрофильных врачей, направлять их в сёла, развивать программу «Земский врач», давать им подъёмные, чтобы наши граждане везде могли получить самую высококвалифицированную медпомощь, в любой точке России. Поднять зарплату медработникам. Не может главврач получать 400 тысяч, а простой врач всего 40 тысяч рублей. И по всем позициям права врачей защищать, помогать им. ‒ Провести всеобщую диспансеризацию всей страны, чтобы врачи могли раньше выявлять болезни, вовремя ставить диагноз. Не будет здоровой нации, и страны может тогда не быть, здоровье наших граждан — это главное. И ЛДПР не первый год об этом говорит».

- В Архангельской области проблема дефицита кадров в медицине стоит очень остро. Нехватка специалистов приводит к сильнейшей переработке медработников, постоянному возрастанию нагрузки на них, из-за чего им приходится работать за себя и "за того парня". При этом оклады у них остаются на минимальном уровне. Когда несёшь ответственность за жизни людей, день и ночь жертвуешь свои временем и здоровьем ради других, то имеешь право на достойную оплату труда. Считаю, что повышение зарплаты врачам повысит желание работать у молодых специалистов, снизит повсеместный кадровый дефицит в медицине. ЛДПР намерена добиваться такого повышения и дальше целенаправленно работать для защиты прав и интересов медиков, - прокомментировал координатор ЛДПР в Архангельской области Александр Федорков.

@smilemakc © 2020