Коряжемские партийцы продолжают отстаивать детское и гинекологическое отделения местной больницы

На собрании актива коряжемского отделения ЛДПР, состоявшемся на днях, депутат Архангельского областного собрания депутатов Александр Калинин предоставил документы, поступившие в ответ на его запрос из ГБУЗ АО «Коряжемская городская больница». Координатор Коряжемского отделения ЛДПР Екатерина Зиновьева высказала своё мнение по поводу данного ответа
 

- Да, действительно, согласно Распоряжения от 28 июня 2021 года № 371-рд Министерства Здравоохранения Архангельской области за подписью и.о. министра А.С. Герштанского, главному врачу Коряжемской городской больницы Свиридовой поручено организовать с 1 июля 2021 года работу инфекционного стационара для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на базе инфекционного отделения ГБУЗ АО «Коряжемская городская больница» по адресу - ВНИМАНИЕ! ИНТРИГА! - дословно: «г. Коряжма, ул. Гоголя, д. 7». По указанному адресу в Коряжме когда-то располагался Коряжемский детский дом, теперь это просто многоквартирный жилой дом! - рассказала Екатерина Зиновьева.

Екатерина Викторовна также добавила: "Я еще могу понять, если бы указанный документ составлял неопытный юрист или простой человек, они могли бы допустить описку… Однако в Минздраве, по моему мнению, должны работать грамотные умные люди, имеющие профессиональный опыт и образование, и им непростительно в нормативно-правовых (распорядительных) актах допускать подобные ошибки".

- Вопрос в том, что же из текста данного Распоряжения принялась исполнять главврач Свиридова? Распоряжений о том, чтобы закрыть детское или гинекологическое отделение для создания дополнительных коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 оно не содержит. Создать эти же дополнительные койки по ул. Гоголя, д. 7 – полномочий нет, - продолжает Екатерина Зиновьева. - Кто и какие преференции посулил Татьяне Свиридовой за то, что она самовольно сэкономила бюджет областного минздрава и городской больницы, закрыв при этом детское и гинекологическое отделения Коряжемской городской больницы, а своих «родных» сотрудников из этих отделений отправила работать в инфекционное отделение?

Координатор коряжемской ЛДПР высказывает недоумение, неужели нет возможности сохранить детское и гинекологическое отделения в период очередной волны новой коронавирусной инфекции COVID-19 в хорошем большом здании Коряжемской городской больницы на улице Архангельской, 54? А как же квалифицированные специалисты из детского и гинекологического отделений?

Проработав все указанные выше вопросы, депутат Архангельского областного Собрания депутатов от ЛДПР Александр Калинин направил обращение на имя прокурора Архангельской области.

@smilemakc © 2020