Александра Калинина ждут в гости в Коряжемском детдоме, чтобы поблагодарить его за помощь в ремонте

Приближается новый учебный год. Школы озабочены хлопотами, связанными с этим событием. В Коряжемском детском доме-школе завершаются работы по капитальному ремонту помещений жилого корпуса №1 и холла в целях приведения условий для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, современным требованиям

Деньги в размере 1,5 млн рублей на реконструкцию и ремонт помещений выделены из резервного фонда Правительства Архангельской области в декабре прошлого года по обращению депутата Архангельского областного Собрания от ЛДПР Александра Калинина. Своё обращение парламентарий также сопроводил всей необходимой документацией.

Как сообщила директор детского дома-школы Елена Королева, дети к 1 сентября пока еще не смогут заселиться в отремонтированные помещения: нужно еще расставить новую мебель и все обустроить. Елена Викторовна пообещала пригласить депутата ЛДПР Александра Калинина, помогшего добиться ремонта, на "новоселье" - как только завершатся все приятные хлопоты, директор с удовольствием ждёт парламентария в гости посмотреть, как преобразились помещения для детей–сирот.

- В прошлом 2020 году на средства, выделенные из резервного фонда регионального Правительства по моему обращению отремонтированы помещения жилого корпуса №4 Коряжемского детского  дома-школы. В общей сложности мне удалось  добиться  выделения трёх миллионов рублей для капитального ремонта помещений для проживания детей-сирот в Коряжемском детском доме-школе. Дети, это не просто дети, а маленькие граждане нашей великой страны, и мы все должны заботиться об их будущем, а о детях-сиротах забота нужна вдвойне, - отметил Александр Калинин.

@smilemakc © 2020