Владимир Сухарев рассказал о своей точке зрения на развитие сельского хозяйства в регионе

Кандидат в депутаты Государственной Думы от ЛДПР Владимир Сухарев принял участие в дебатах на радио "Россия 102.00 - Архангельск", однако дискуссии у него с оппонентом так и не случилось

Представитель КПРФ, которая должна была выступить оппонентом Владимира Сухарева по теме "Сельское хозяйство", на дебаты не явилась. Поэтому всё отведённое время досталось Владимиру Юрьевичу, которое он посвятил проблемам и задачам в регионе в сфере сельского хозяйства.

Кандидат в депутаты Госдумы прежде всего обозначил проблемы рыболовства. Он отметил, что в Архангельской области сильно возросла популяция рыбы горбуши, которая была завезена к нам в конце 1980-х годов с целью пропитания других особей рыбы. Сейчас же популяция горбуши возросла настолько, что стала вытеснять сёмгу. Связано это с тем, что после того, как горбуша отнерестилась, она умирает и все останки стекают по реке. А семга, соответственно, там, где грязно, нереститься не будет, и уходит в другие места. В том количестве, в котором сёмга нерестилась в Поморье 15-20 лет назад, её уже нет.

По мнению Владимира Сухарева, необходимо в первую очередь разрешить вылов горбуши гражданам, а также хозяйствам с целью нормализации популяции этой рыбы, то есть исключить ее, возможно временно, из запрета на вылов. Это должно способствовать сохранению популяции семги в Архангельской области. 

Также Владимир Сухарев считает, что в Поморье необходимо развивать коллективные фермерские хозяйства, направленные на вылов рыбы, как это делается в той же самой Норвегии, где рыбопромыслом занимаются экипажи суден и лодок в составе двух-пяти человек. Это, по мнению парламентария, окажет существенную поддержку развитию законного рыболовства в нашем регионе, а также увеличит налоговые отчисления в бюджет области.

Другой острый вопрос в области сельского хозяйства – это бизнес по производству молока и молочной продукции, который является дотационным, то есть субсидируется государством: на каждый литр произведенного молока субсидия составляет всего лишь 2 рубля. В свою очередь, в республике Коми этот показатель в 2-3 раза выше, поэтому, естественно, нашим молочникам тяжело составлять достойную конкуренцию на рынке.

Вместе с тем на молочный бизнес существенно влияет необходимость маркировки молочной продукции, что подразумевает дополнительные затраты. Но поскольку малые фермерские хозяйства не получают субсидий из-за невозможности выполнить ряд определенных условий, то они тоже слабо конкурентоспособны, считает Владимир Сухарев.

Также у нас в регионе имеется огромное количество земельных площадей, имеющих статус сельхозугодий, но на сегодняшний день они очень мало развиты. Со времен распада СССР они пришли в запустение, зато сейчас на этих территориях очень хорошо себя чувствует Борщевик Сосновского, который просто заполняет эти поля и делает их не пригодными для использования, а также опасными для здоровья людей.

Владимир Сухарев уверен, лучшим способом борьбы с вредным растением является разработка сельхозугодий и засев турнепсом, который хорошо выживает борщевик со своей территории. 

- Но самое главное, на что я хочу обратить внимание, это то, что нашему региону нужна отдельная программа для развития сельского хозяйства в Арктической зоне, так как у нас климат сложный, не самая лучшая экология и плодородие почвы, поэтому нам необходимо особое внимание государства в этой части структуры экономики региона, - убеждён кандидат в депутаты Госдумы.

В завершение своей речи Владимир Юрьевич призывал всех жителей Архангельской области прийти на выборы и поддержать ЛДПР, кандидатов партий и его лично. 

- Чтобы вам не говорили, ваш голос решает! – добавил Владимир Сухарев. 

@smilemakc © 2020