100 пунктов ЛДПР. Экономика. Малый и средний бизнес.

ЛДПР всегда стремилась к тому, чтобы вывести экономику России на высокий уровень. Потому разделы "Экономика" и "Малый и средний бизнес" являются неотъемлемой частью программы "100 пунктов ЛДПР"

ЭКОНОМИКА

78.            Провести цифровизацию всей экономики страны. Применять компьютерное прогнозирование экономики и социальных изменений. Нельзя построить конкурентную экономику без современной системы управления.

79.            Запретить продавать за рубеж необработанное сырье (нефть, лес, пшеницу). Вместо этого продавать продукцию переработки (нефтепродукты, мебель, макароны).

80.            Запретить строительство европейских предприятий в России, если ЕС не даст возможности нам строить свои предприятия в Европе.

81.            Уменьшить налоги в несырьевых отраслях промышленности. Предоставить право регионам России снижать ставку по налогу на профессиональный доход.

82.            Ввести госмонополию на алкоголь, сахар, табак и энергоресурсы — это огромные доходы. Вернуть в госуправление крупные торговые сети, энергетические компании и стратегические предприятия.

83.            Легализовать теневой бизнес, проведя экономическую амнистию и гарантировав тайну вкладов. Это вернет из-за границы огромные деньги — 8 годовых бюджетов.

84.            Пересмотреть итоги приватизации заводов и фабрик, но без насилия и преследований, а путем переговоров.

85.            Одновременно с политикой привлечения инвестиций и участия в международной кооперации проводить политику импортозамещения.

86.           Особое внимание уделять высокотехнологическим предприятиям. Минимум проверок и максимум льгот. Развивать экспорт электроэнергии.

87.           Вывести золотовалютные резервы России из американских ценных бумаг. Ввести ограничения на вывод валюты за рубеж.

88.            Конфисковать имущество российских монополий, не связанное с их уставной деятельностью: виллы, офисы, самолеты, яхты и проч. Увеличить плату за землепользование компаниям, использующим землю для свалок.

89.            Вести массовое малоэтажное строительство — локомотив экономики. Каждая семья должна иметь отдельный дом с участком. Выдавать беспроцентные кредиты на покупку жилья.

90.           Предусмотреть налоговые льготы для перевода бизнеса из мегаполисов в малые города. Собираемые налоги от крупных предприятий оставлять в регионе. Направлять их на развитие инфраструктуры, дорог и транспортной системы.

91.            Транспорт — основной вектор развития экономики. Нужно воспользоваться нашим преимуществом — территорией от океана до океана. Увеличить среднюю скорость поездов до 200 км/час. Принять национальную программу строительства дорог от востока до запада России.

92.            Снизить банковскую кредитную ставку для физических лиц до 5%, ставки для бизнеса до 2–3%, ставки для сельскохозяйственного бизнеса до 1–2% с отсрочкой платежа до продажи урожая.

93.            Обязать банки большую часть активов перевести под госгарантии в реальный сектор российской экономики для стимулирования производства.

94.            Создать единый федеральный центр подбора вакансий. Запретить въезд трудовых мигрантов, пока не будут трудоустроены все граждане России.

95.            Развивать российский туризм. Создать отели и дома отдыха дешевле и лучше, чем в Турции, Египте и других курортах.

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

96.            Создать условия для развития массового фермерства: бесплатная земля, низкие налоги, возрождение рынков и сельхозярмарок. Обязать крупные сети закупать продукцию местных производителей.

97.            Списать некоторые долги частным фермерам, чтобы стимулировать сельскохозяйственное производство и оживить жизнь в селах.

98.            Снизить стоимость аренды площадей для малого бизнеса. Освободить их от платы за землепользование сроком на 5 лет. Подключать электричество, воду и газ за счет государства.

99.            Не взимать налоги с малого бизнеса в течение трех лет с начала работы. Сократить количество проверок малого бизнеса. Списать все долги предприятиям малого бизнеса, которые особо пострадали во время пандемии.

100.        Расширить введение уведомительного порядка работы для малого бизнеса. Во всех региональных органах власти создать штатную должность ответственного за развитие бизнеса в регионе.

@smilemakc © 2020