Депутат ЛДПР Михаил Завьялов помог жителям маленькой деревни Онежского района

Жители деревни Кянда Онежского района поблагодарили депутата Архангельского областного Собрания депутатов от ЛДПР Михаила Завьялова за его неравнодушие и поддержку в создании нового Поклонного креста в населённом пункте и ремонте часовни

Новый Поклонный крест из бруса взамен старого сгнившего в деревне Кянда Онежского района был установлен силами местных жителей летом этого года. А до того, весной, партиец Михаил Завьялов помог в его изготовлении, предоставив дерево для креста, а также стройматериалы для ремонта крыльца местной часовни. С тех пор, говорят местные, в Кянде и дышится как-то лучше. Власти деревенским особо не помогают - в населённом пункте  в царские времена проживало не больше тысячи человек, а сейчас всего около двухсот. Все - православные. В Кянде и образование стало развиваться благодаря вмешательству священников. 1843 году там открылось первое в уезде сельское двухклассное училище. Вплоть до 1861 года оно находилось в ведении приходских священников, а затем стало контролироваться силами министерства народного просвещения страны. Шли годы, Поклонный крест в Кянде пришел в упадок и если бы не помощь неравнодушного жителя Михаила Завьялова, члена ЛДПР, ничего бы не вышло.

"Низкий поклон  Михаилу Завьялову от жителей деревни Кянда. Совместными усилиями в очередной раз мы сделали благое дело", - говорят деревенские.

@smilemakc © 2020