Как власть спасает нерадивых чиновников

На последней весенней сессии Архангельского областного собрания депутатов, состоявшейся 23 июня, депутаты фракции ЛДПР озвучили с трибуны запрос губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому с просьбой взять под личный контроль исполнение решения Вилегодского районного суда от 8 ноября 2018 года по приведению трехкилометрового участка грунтовой дороги от деревни Островская к деревне Ершиха в Вилегодском  районе в соответствие с требованиями государственного стандарта. Тем временем администрация Вилегодского района, явно не желая исполнить решение суда, пытается ввести в заблуждение не только сельчан, но и сам суд, письменно заверяя жителей деревень, что решение суда выполнено в полном объеме

- Недавно полученный ответ за подписью первого заместителя Губернатора Архангельской области-председателя Правительства Архангельской области А.В. Алсуфьева напомнил русскую поговорку "Я ему про Фому, он мне про Ерему", которая описывает, в общем-то, простую, но распространенную ситуацию: собеседники говорят о совершенно разных вещах, не понимая или делая вид, что не понимают друг друга, - считает депутат Архангельского областного собрания от ЛДПР Александр Калинин.

Парламентарий отметил: "Судя по ответу, первый заместитель губернатора и председатель правительства Архангельской области А.В. Алсуфьев делает вид, что будто и не было никакого решения Вилегодского районного суда от 8 ноября 2018 года и в озвученном депутатском запросе не было просьбы к губернатору взять под личный контроль исполнение администрацией Вилегодского района решения Вилегодского районного суда о приведении в нормативное состояние трехкилометрового участка дороги от деревни Островская к деревне Ершиха".

В ответе коротко говорится о том, что Правительство Архангельской области рассмотрело обращение депутатов фракции ЛДПР об осуществлении дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог от населенного пункта Островская до населенного пункта Ершиха в границах Вилегодского муниципального округа Архангельской области. И на этом все.  Будет ли оказана какая-то помощь муниципальному району для исполнения решения суда или губернатором будут приняты меры в отношении нерадивых чиновников администрации Вилегодского района, в ответе ни слова.

- В приложении к ответу без подписи, озаглавленном «Информация об осуществлении дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог от населенного пункта Островская до населенного пункта Ершиха в границах Вилегодского района», написанном областными чиновниками, весьма четко просматривается желание спасти «обанкротившееся» руководство Вилегодского района. Желание вернуть ситуацию с данным отрезком непроезжей грунтовой дороги назад в 2009 год, когда было первое обращение еще к губернатору И.Ф. Михальчуку и когда данная дорога еще не была передана на баланс Вилегодского района, и не было еще никакого решения суда: «Приведение автомобильных дорог в нормативное состояние за счет средств дорожного фонда Архангельской области будет возможно после их включения в Перечень и реестр государственного имущества Архангельской области», конец цитаты, - считает Александр Калинин.

Парламентарий уверен: "Вообще на фоне появления модного сейчас направления создания конгломераций и агломераций, после Хрущевских реформ 60 годов прошлого столетия о ликвидации неперспективных деревень, такими действиями и бездействием власти Архангельская область рискует остаться без сельского населения вообще. Хотя сегодня у людей есть желание вернуться на землю, и они переезжают жить и восстанавливают свои семейные вотчины, оставшиеся от отцов и дедов. Но, как видим, даже суды не могут заставить исполнительную власть, опирающуюся на партию власти, исполнять Закон и привести трехкилометровый отрезок грунтовой дороги в соответствие с требованиями государственного стандарта и соединить четыре деревни с дорогами общего пользования. Что уж говорить о почти двух тысячах сельских населенных пунктах Архангельской области, не имеющих на сегодняшний день автотранспортной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, и не имеющих даже решений суда. Этим населенным пунктам областная власть, видимо, уже предписала умереть".

@smilemakc © 2020