Жителям Поморья ООО "Экоинтегратор" должен сделать перерасчёт за свои услуги

Координатор Новодвинского отделения ЛДПР Юрий Сазонов сообщил о том, что региональный оператор ООО "ЭкоИнтегратор" должен сделать перерасчёт за свои услуги жителям Архангельской области

- Мусор и различные отходы являются неотъемлемой частью жизнедеятельности человека. Это так называемый «углеродный след» — основная причина глобального потепления и загрязнения Мирового океана. На сегодняшний день это превратилось в глобальную проблему, - отметил Юрий Сазонов.

Полигоны для ТБО давно переполнены, повсеместно возникают стихийные незаконные свалки (к слову, о них можно сообщить на https://antidump.dvinaland.ru), наносящие громадный вред окружающей среде.

- Все мы помним недавние события на станции Шиес, где хотели сделать полигон для московского мусора. Благодаря неравнодушным землякам-поморам и поднятой совместными усилиями на федеральный уровень значимости данной проблемы, удалось отбить нашу северную территорию от «московских мусорщиков». Но это всего лишь «одна сторона медали», - продолжил координатор Новодвинского отделения ЛДПР.

Сейчас взор жителей Архангельской области не менее внимательно прикован к работе регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор». Главная претензия к нему - безосновательное повышение тарифов за вывоз и переработку (!!!) ТКО.

- Если с вывозкой оператор еще кое-как справляется, то по переработке у наших жителей одни сплошные вопросы, чему посвящены многочисленные публикации в СМИ и интернете. Однако, в том числе во многом благодаря работе адвоката Дениса Большакова, в решении проблемы несправедливого тарифа за обращение с ТКО местные активисты добились определенных успехов, - считает Юрий Сазонов.

Так, 13 августа т.г. решением Архангельского областного суда (https://vk.cc/c52Dc5) признано недействующим с момента его принятия Постановление агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 18.12.2020 года № 70-в/12 по установлению единого тарифа и тарифа для населения на услугу регионального оператора по обращению с ТКО, оказываемую ООО «ЭкоИнтегратор» на территории Архангельской области. Это Постановление АТиЦ, которым был установлен тариф на 2021 год и по которому производятся расчеты за обращение с ТКО с 01 января 2021 года по настоящее время.

- Что всё это значит? В случае вступления решения суда в его законную силу «ЭкоИнтегратор» будет обязан сделать пересчёт по всем ранее оплаченным квитанциям с начала этого года! Вот это поворот, неправда ли, дорогие земляки? Напоминаю, что согласно официальным данным, размер платы взимаемой регоператором с населения за услуги по обращению с ТКО выросла более чем в два раза. Следовательно, исходя из смысла решения Архангельского областного суда перерасчёт должен коснутся каждого жителя Архангельской области! И речь, вероятно, будет идти о десятках миллионов рублей! Но об этом мы узнаём после официального опубликования мотивированного решения суда, - считает Юрий Сазонов.

@smilemakc © 2020