ЛДПР: Вставай на лыжи – здоровьем будешь не обижен!

Активисты Архангельского регионального отделения ЛДПР приняли участие в традиционном спортивном празднике – «Лыжня России 2018».

 

На дистанцию вместе с однопартийцами вышли координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев и руководитель городской парторганизации Василий Кичев. А группа болельщиков во главе с руководителем фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергеем Пивковым, депутатом Архангельской городской Думы Марией Харченко и руководителем молодежной парторганизации Анастасией Юдиной поддерживали и подбадривали участников забега.

На финиш масс-старта координатор регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев пришел третьим, Василий Кичев немного уступил ему. Все участники забега в первую очередь руководствовались неофициальным олимпийским принципом: «Главное не победа, главное – участие!».

- Мы ежегодно принимаем участие в «Лыжне России» и могу с уверенностью сказать, что все больше северян принимает участие и в забегах, и просто приходят посмотреть и поболеть за своих, - рассказал Игорь Арсентьев. – Пусть не все идет гладко у нас в спорте высших достижений, но мы в ЛДПР положительно относимся к тем переменам, которые произошли в последние годы в отношении государства к развитию массового спорта. Спортивные праздники «Лыжня России», «Кросс наций», сдача норм ГТО и другие подобные мероприятия вовлекают в занятия спортом все больше жителей разных возрастов, а что особенно отрадно – молодежи! А в этом залог здоровья будущих поколений.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергея Пивкова, организаторам спортивного праздника в будущем стоит немного пересмотреть вопросы регистрации для участников соревнований:

- Требование наличия медицинской справки, на получение которой не у всех есть время или возможность, лишает некоторых желающих права «официального» участия в стартах. При этом заметил, что очень многие все равно встают на лыжню и соревнуются с «официальными» участниками. Безопасность и медицинское сопровождение соревнований в любом случае обеспечиваются, поэтому, возможно, имеет смысл в будущем продумать возможность прохождения «медкомиссии» непосредственно перед стартами?!

Депутат Архангельской городской Думы фракции ЛДПР Мария Харченко отметила еще одну небольшую проблему, которая, по ее мнению ограничивает количество участников:

- Когда мы приглашали наших однопартийцев принять участие в «Лыжне России», многие выражали готовность, но сетовали, что нет лыж и необходимой экипировки. Тогда мы попытались решить вопрос, чтобы взять лыжи в прокат. Оказалось, что в Архангельске это сделать крайне сложно, практически невозможно. Когда приходишь на каток, коньки всегда можно взять в прокат. А чтобы покататься на лыжах, надо ехать аж в Малые Карелы. Есть в городе спортивные школы, «Норд-Арена». Почему бы не предусмотреть возможность проката в них спортивного инвентаря?! А в целом прошедший праздник порадовал большим количеством участников забега и болельщиков, веселой и подвижной музыкально-развлекательной программой. Организаторам мероприятия большое спасибо!